Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Ocimum carnosum

(Spreng.) Link & Otto ex Benth., 1832

Basilic piment


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Lamiaceae ;
Synonymes : Lumnitzera carnosa Spreng. 1827, Ocimum selloi Benth. 1832 ;

Synonymes français : basilic à odeur de piment, basilic arbustif à senteur de piment = Pepper basil, green pepper basil ;




Rusticité (résistance face au froid/gel) : -5°C (zone 9)


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s) : feuillesµ{{{(dp*)(279)µ
Utilisation(s)/usage(s) comestible(s) :
Ocimum Selloi est de plus en plus populaire aujourd'hui aux Etats-Unis, avec une saveur distinctive qui est comme son nom l'indique, une combinaison de poivron vert et de basilic. Si elles sont cultivées en plein soleil, les feuilles seront dures et immangeablesµ{{{279µ


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : companionplants

Liens, sources et/ou références : 279"MOTHER EARTH living" (en anglais) ;

dont classification : 2340"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Ocimum carnosum" : pages , images | "Basilic piment" : pages ;



Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction