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A suivre !

Morrenia odorata

(Hook. & Arn.) Lindl., 1838

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Classification/taxinomie :
Famille : Apocynaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : latexplant, strangler vine ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -9,5°C


Comestibilité : Fruit ; fleur ; feuille

Note :

Note perso : **

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruits, fleurs, jeunes tiges, feuilles, jeunes grainesµ{{{0(+x)µ.
-les fruits mûrs sont cuits dans la cendre pendant 10-15 minutes ; la partie charnue est ensuite mangée ;
-la partie interne des tiges est consommée assaisonnée avec des graisses de poisson ;
-les feuilles et les fleurs sont broyées et consommées comme légumeµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbe ? (qp*)) avec du sel et de l'eauµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Autres usages : Décoration.

Echange : Daves's Garden" (en anglais)

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Martius C., Eichler A.G., Urban I. (Flora Brasiliensis, vol. 6(4): fasicle 95, p. 291, t. 83 ; 1885) [Jobin], via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références : Wikipedia (en anglais) ; "Eat The Weeds and other things, too" (en anglais) ; "Dave's Garden" (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2274"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Morrenia odorata" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Arenas, P, 1999, Morrenia odorata (Asclepiadaceae), an Edible Plant of the Gran Chaco. Economic Botany Vol. 53. No. 1. pp. 89-97 ; Arenas, P. and Scarpa, G. F., 2006, Edible wild plants of the Chorote Indians, Gran Chaco, Argentina. Botanical Journal of the Linnean Society. Vol. 153 (1): pp 73-85 ; Edward's Bot. Reg. 24: misc. 71. 1838 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Schmedia-Hirschmann, G., 1994, Plants resources Used by the Ayoreo of the Paraguayan Chaco. Economic Botany Vol. 48. No. 3. pp. 252-258 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Rozycki, V. R., et al, 1997, Nutrient content in vegetables species from the Argentine Chaco. (In Spanish), Arch. Latinoam Nutr. Sep. 47(3):265-70




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