Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Minthostachys setosa

(Briq.) Epling, 1936

Menthe andine (tp* de "andean mint")


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Lamiaceae ;
Synonymes : Bystropogon setosus Briq. 1896 ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : andean mint, muna-muna, muria (local), mufia (local) ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s) : utilisé comme aromatisantµ{{{90µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Autres usages : Minthostachys setosa a aussi été utilisé comme moyen de garder la récolte de pommes de terre exempte de toute infestation d'insectesµ<90µ.

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2252"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Minthostachys setosa" : pages , images | "Menthe andine (tp* de "andean mint")" : pages ;



Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction