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A suivre !

Mimusops elengi

L., 1753

Cerisier espagnol


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Classification/taxinomie :
Famille : Sapotaceae ;
Synonymes français : bois bullet, prunier Malbar, marouc, ravalli ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : red Coondoo, Spanish cherry (Spanish-cherry), medlar, Tanjongtree, elengiträd (sv) ;


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruits, graines - huileµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ :
-les fruits mûrs sont consommés crus ; ils peuvent être utilisés dans les conserves ou marinades (pickles) ;
-les amandes/noyaux donnent une huile grasse qui peut être utilisée à des fins alimentaires ; elle est utilisée en cuisine ;
-l'écorce est utilisée dans la distillation de l'arak ;
-le nectar des fleurs est utilisé pour préparer le vinµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Note médicinale : **


Catégories principales : pac

Vendeurs graines : b&t , ebay (exotic-plants), ebay (simbalovesfriends), seedsplants, exotic-plants

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Mimusops elengi" : pages , images | "Cerisier espagnol" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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