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A suivre !

Malva tournefortiana

L., 1755

Mauve de Tournefort


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Classification/taxinomie :
Famille : Malvaceae ;



Comestibilité : feuille

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuille (jeunes pousses et feuillesµ{{{8µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(8)µ]) comestible.(1*)

détails :

Jeunes pousses et feuilles consommées en Europe depuis les anciens Grecs et Romainsµ{{{8µ (ex. : cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ).(1*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)ATTENTION : bien que nous ayons vu aucun rapport de toxicité pour cette espèce, lorsqu'elles sont cultivées sur des sols riches en azote (et en particulier lorsque ceux-ci sont cultivés inorganiquement), les feuilles de certaines espèces ont tendance à concentrer des niveaux élevés de nitrates dans leurs feuillesµ<5(+)µ ; les feuilles sont parfaitement saines à tout autre momentµ<(dp*)(5(+x))µ.


Catégories : pscf

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Manuel M. Ramos, via flickr



Liens, sources et/ou références : Wikipedia (en espagnol) ; Tela Botanica ; INPN ; FloreAlpes ; L'herbiel de Gabriel ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2145"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ; ;

dont Google (recherche de/pour) "Malva tournefortiana" : pages , images | "Mauve de Tournefort" : pages ; dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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