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A suivre !

Malpighia emarginata

, 1824

Acérola


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Classification/taxinomie :
Famille : Malpighiaceae ;
Synonymes : Malpighia punicifolia auct., Malpighia glabra auct. (non L.),
dont homonymes : Malpighia emarginata DC. 1824 ;

Synonymes français : acérolier, cerisier des Barbades, cerisier des Antilles, cerise des Barbades {fruit}, cerise des Antilles {fruit}, acérole {fruit}, cerise-acérole (cerise acérole) {fruit}, cerise de Cayenne (erreur ? (qp*), ce nom est plutôt attribué à Eugenia uniflora), ceriser des Indes, moureiller a feuilles de grenadier, moureiller des jardins, moureille {fruit} ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : acerola, Barbados-cherry, West Indian-cherry, Barbadoskirsche (de), westindische Kirsche (de), cerejeira-das-Antilhas (pt), grosella (es,pa), barbadoskörsbär (sv) ;


Comestibilité : fruit

Note : ****

Note perso : ****

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ fraisµ0(+x)µ [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)(0(+x))µ {jusµ0(+x)µ}]) comestibleµ0(+x),27(+x)µ.

détails :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x),27(+x)µ : fruit(s)µ0(+x),27(+x)µ. Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : les fruits sont consommés frais et surtout en jus ; ils sont également utilisés pour des gelées, des confitures, des desserts et des garnituresµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.



Autres infos : N.B. : absence de source prouvant ou réfutant une différence avec Malpighia glabra L.

Catégories principales : par

Vendeurs graines : b&t , "The Banana Tree" (en anglais)

Vendeurs plants : greenthumb3000 Garden, maraichertropical, tropicaflore

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Eric Gaba (Sting - fr:Sting) (Travail personnel), via Wikimedia Commons



Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; "Dave's Garden" (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Malpighia emarginata" : pages , images | "Acérola" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 185, par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 261 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 398 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 200 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 253 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 429 ; Morton, Julia F., 1987, Fruits of Warm Climates, Julia F. Morton, Publisher, pp. 204-209 ; Omawale, 1973, Guyana's edible plants. Guyana University, Georgetown p 13 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Prodr. 1:578. 1824 ; Rufino, M. M. et al, 2010, Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruit from Brazil. Food Chemistry 121: 996-1002 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 231 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 381 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603




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