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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il a un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Il a une tige souterraine épaisse et courte. C'est 3-8 cm de long et 1-2 cm de large. Les t... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Apiaceae > Ligusticum > Ligusticum sinense - idu : 18643
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Explications de "AVI.O" :

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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !





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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ligusticum sinense Oliver

    • Synonymes

      :

      Ligusticum harrysmithii M. Hiroe, Ligusticum markgrafianum Fedde ex H. Wolff, Ligusticum pilgerianum Fedde ex H. Wolff, Ligusticum silvaticum H. Wolff

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chuang Xiong ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il a un arôme. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Il a une tige souterraine épaisse et courte. C'est 3-8 cm de long et 1-2 cm de large. Les tiges ont des entre-nœuds de 5 à 23 cm de long. Les feuilles ont 3 folioles le long de la tige. Les feuilles près de la base sont en anneaux. Les feuilles sur la tige sont alternes. Ils sont de forme triangulaire et mesurent 8 à 15 cm de long. Il y a quelques dents. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes composés à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It has an aroma. It grows 1-1.5 m high. It has a thick, short underground stem. This is 3-8 cm long and 1-2 cm wide. The stems have internodes 5-23 cm long. The leaves have 3 leaflets along the stalk. The leaves near the base are in rings. The leaves on the stem are alternate. They are triangle shaped and 8-15 cm long. There are a few teeth. The flowers are small and white. They are in compound groups in the axils of leaves or at the ends of branches{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : semis, feuilles, légumes, racines - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seedlings, Leaves, Vegetable, Roots - tea{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes plants avant la floraison sont cueillis et cuits comme légume. Les racines sont bouillies dans l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young plants before flowering are gathered and cooked as a vegetable. The roots are boiled in water{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. En Chine, il est cultivé à Huang He entre 500 et 2700 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In China it is cultivated in Huang He between 500-2,700 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est également utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is also used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Flora of China. www.eFloras.org ; Geng, Y., et al, 2016, Traditional knowledge and its transmission of wild edibles used by the Naxi in Baidi Village, northwest Yunnan province. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:10 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 599 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 52

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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