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A suivre !

Lewisia rediviva

Pursh, 1813

Lewisia


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Classification/taxinomie :
Famille : Montiaceae ;
Synonymes français : chita, spatulum, spoetlum, spatulum des Indiens, spoetlum des Indiens, racine amère des Canadiens ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : bitterroot (bitter-root, bitterrot), white lewisia, mountainrose, butter-root, chita (local), spatlum (local) ;


Comestibilité : racine

Note : **

Note perso : **

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Racineµ0(+x)µ (racinesµ0(+x),27(+x)µ cuitesµ(dp*)(0(+x),27(+x))µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x),27(+x))µ]) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Racineµ0(+x)µ. Racines consommés boulliesµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ ou rôties ; elles sont pelées pour enlever l'écorce amère ; elles sont également séchées et broyées en farine. L'amertume est réduite si les plantes sont conservées pendant environ 2 ansµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration




Liens, sources et/ou références : "Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction Plantes d'Avenir ; Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en espagnol) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2028"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Lewisia rediviva" : pages , images | "Lewisia" : pages ; dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 608 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 817 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 187 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 381 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1733 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 204 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 14 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 312 ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 136 ; Turner, N. J. et al, 2011, Edible and Tended Wild Plants, Traditional Ecological Knowledge and Agroecology. Critical Reviews in Plant Sciences, 30:198-225




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