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Une herbe de la famille du chou qui repousse chaque année ou peut prendre 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il pousse 50 cm de haut. Les tiges sont dressées et ramifiées. Ils sont velus. Les feuilles Ã... (traduction automatique)
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Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

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Brassicaceae > Lepidium > Lepidium bonariense - idu : 18311
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Illustration Lepidium bonariense, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 26: t. 2012, 1924), via plantillustrations.org
      Illustration Lepidium bonariense, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 26: t. 2012, 1924), via plantillustrations.org  - Fermer      

Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 26: t. 2012, 1924), via plantillustrations.org












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Lepidium bonariense L. (1753)

    • Synonymes

      :

      Lepidium bonariense var. pseudovirginicum Thell, Lepidium mendocinum Phil, Nasturtium bonariense (L.) Kuntze, Thlaspi bonariense (L.) Poir, Thlaspi multifidum Poir, Thlaspi pinnatifidum F. Phil

    • Noms anglais et locaux

      :

      Argentine pepperweed, Argentine pepperwort, Argentine peppercress (Argentine pepper cress), Buenos-Aires-Kresse (de), lepidio di Buenos Aires (it) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou qui repousse chaque année ou peut prendre 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il pousse 50 cm de haut. Les tiges sont dressées et ramifiées. Ils sont velus. Les feuilles à la base ont des tiges de feuilles. Ces limbes sont divisés en 2 ou 3 folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long et 1 à 4 cm de large. Les lobes sont étroits. Les feuilles de la tige deviennent plus petites le long de la tige. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont profondément divisées ou dentées. Les fleurs sont denses. Les pétales sont étroits et blancs. Le fruit se développe le long de la tige florifère de bas en haut. Leurs tiges mesurent 2-3 mm de long. Les gousses sèches sont courtes et longues de 2,5 à 3,5 mm. Les graines sont largement ovales et mesurent 1,5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb which either re-grows each year or can take 2 years to complete its life cycle. It grows 50 cm high. The stems are erect and branched. They are hairy. The leaves at the base have leaf stalks. These leaf blades are divided into 2 or 3 leaflets along the stalk. The leaves are 3-10 cm long and 1-4 cm wide. The lobes are narrow. The stem leaves become smaller up the stem. They do not have leaf stalks. The leaves are deeply divided or toothed. The flowers are dense. The petals are narrow and white. The fruit develop along the flowering stalk from the bottom up. Their stalks are 2-3 mm long. The dry pods are short and 2.5-3.5 mm long. The seeds are broadly oval and 1.5 mm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (feuillesµ0(+x),27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x))µ {en saladesµ{{{0(+x)µ}]) comestibleµ0(+x)µ.

    Détails :

    Feuillesµ0(+x)µ.

    Feuilles comestiblesµ{{{27(+x)µ ; utilisées dans les saladesµ{{{0(+x)µ ou cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse sur des terrains vagues. Il pousse dans les endroits tempérés chauds. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 3300 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows on waste land. It grows in warm temperate places. In Argentina it grows from sea level to 3,300 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Argentine, Australie, Botswana, Brésil, Chili, Afrique de l'Est, Île de Pâques, Eswatini, Hawaï, Île Norfolk, Pacifique, Paraguay, Afrique australe, Amérique du Sud, Swaziland, Tasmanie, Uruguay, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Australia, Botswana, Brazil, Chile, East Africa, Easter Island, Eswatini, Hawaii, Norfolk Island, Pacific, Paraguay, Southern Africa, South America, Swaziland, Tasmania, Uruguay, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 150 espèces de Lepidium{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 150 Lepidium species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Tela Botanica ; eol ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 173, par Louis Bubenicek), ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Flora of Australia Volume 49, Oceanic Islands 1, Australian Government Publishing Service, Canberra. (1994) p 138 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 118 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 146 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses https://www.sntc.org.sz/flora/ ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 56 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australia´s Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 144 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 186 ; Sp. pl. 2:645. 1753

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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