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Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

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Brassicaceae > Lepidium > Lepidium africanum - idu : 18306
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Illustration Lepidium africanum, Flore de Madagascar et des Comores (Crucife?res, vol. 84: p. 11, 1982) [J.C.D.], via plantillustrations.org
      Illustration Lepidium africanum, Flore de Madagascar et des Comores (Crucife?res, vol. 84: p. 11, 1982) [J.C.D.], via plantillustrations.org  - Fermer      

Flore de Madagascar et des Comores (Crucife?res, vol. 84: p. 11, 1982) [J.C.D.], via plantillustrations.org












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Lepidium africanum (Burm.f.) DC. (1821)

    • Synonymes

      :

      Lepidium africanum subsp. africanum DC, Lepidium africanum subsp. divaricatum (Aiton) Jonsell, Lepidium ambiguum F. Muell, Lepidium capense, ?Lepidium divaricatum Aiton, Lepidium dubium Thell, Lepidium hyssopifolium Desv, Lepidium schlechteri Thell, Lepidium tasmanicum Thell.Nasturtium divaricatum (Aiton) Kuntze, Thlapsi africanum Burm.f, Thlaspi divaricatum (Aiton) Poir

    • Noms anglais et locaux

      :

      common pepper cress, rubble pepper cress, common peppercress, pepperweed, Feuilles. Les feuilles sont consommées comme des épinards. La graine verte est utilisée comme épiceµ{{{0(+x)µ. ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou qui repousse chaque année à partir de graines ou peut prendre 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il peut mesurer 75 à 100 cm de hauteur. Il se ramifie dans la partie supérieure. C'est une plante étalée aux poils fins. Les tiges sont dressées. Les limbes des feuilles sont étroits et en forme d'épée. Les feuilles sont en forme d'épée et d'une largeur de 1 à 2 mm. Ils n'ont pas de tiges. Ils sont en anneaux. Ils peuvent avoir des dents. Les feuilles sur la tige réduisent en taille jusqu'à la tige. Les fleurs sont vertes à violettes. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. La grappe de fleurs est dense. Les pétales sont en forme de fil et plus courts que les sépales. Les grappes fructifères sont sur des branches pédonculées mûrissant de bas en haut. Les tiges mesurent 2-3 mm de long. Ils sont finement velus. Les fruits sont de petites gousses brun clair. Les gousses sont courtes et de 2 à 3 mm de long sur 1,5 à 2 mm de large. Il peut y avoir de légères ailes à la fin. Ils ont 2 graines. Les graines sont ovales et mesurent 1 à 1,25 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb which re-grows each year from seed or can take 2 years to complete its life cycle. It can be 75-100 cm high. It branches in the upper part. It is a spreading plant with fine hairs. The stems are erect. The leaf blades are narrow and sword shaped. The leaves are sword shaped and 1-2 mm wide. They do not have stalks. They are in rings. They can have teeth. The leaves on the stem reduce in size up the stem. The flowers are green to purple. They are in groups in the axils of leaves or at the ends of branches. The flower cluster is dense. The petals are thread like and shorter than the sepals. The fruiting cluster are on stalked branches ripening from the bottom up. The stalks are 2-3 mm long. They are finely hairy. The fruit are small light brown pods. The pods are short and 2-3 mm long by 1.5-2 mm wide. There can be slight wings at the end. They have 2 seeds. The seeds are oval and 1-1.25 cm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (feuillesµ0(+x)µ cuites [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x))µ {comme des épinardsµ{{{0(+x)µ}]) et fruit (graines vertesµ{{{0(+x)µ [assaisonnementµ{{{(dp*)(0(+x))µ {comme épiceµ{{{0(+x)µ}]) comestiblesµ0(+x)µ.

    Détails :

    Feuillesµ0(+x)µ.

    Les feuilles sont consommées comme des épinards.

    La graine verte est utilisée comme épiceµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones chaudes et arides qui ont une saison sèche marquée. La saison sèche peut durer de 6 à 11 mois. Il a besoin de sols bien drainés et pousse dans des sols caillouteux et sableux. Il pousse entre 400 et 1700 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il poussera dans la plupart des sols à drainage libre. Il peut pousser dans des endroits ensoleillés ou légèrement ombragés. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid areas that have a marked dry season. The dry season can be 6-11 months. It needs well-drained soils and grow in stony and sandy soils. It grows between 400-1,700 m above sea level. It can grow in arid places. It will grow in most freely draining soils. It can grow in sunny or lightly shaded locations. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Australie, Afrique de l'Est, Eswatini, Hawaï, île Lord Howe, Mozambique, Namibie, Pacifique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Australia, East Africa, Eswatini, Hawaii, Lord Howe Island, Mozambique, Namibia, Pacific, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tasmania{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 180 espèces de Lepidium{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 180 Lepidium species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Tela Botanica ; Faune Flore Massif Central ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 123 (As Lepidium hyssopifolium) ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 68 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1993, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 6. Lothian. p 84 (As Lepidium hyssopifolium) ; Flora of Australia, Volume 8, Lecythidales to Batales, Australian Government Publishing Service, Canberra (1982) p 275, p 278 (As Lepidium hyssopifolium) ; Flora of Australia Volume 49, Oceanic Islands 1, Australian Government Publishing Service, Canberra. (1994) p 139 ; Harris, S., Buchanan, A., Connolly, A., 2001, One Hundred Islands: The Flora of the Outer Furneaux. Tas Govt. p 176 (As Lepidium hyssopifolium) ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 118 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 86 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 146 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses https://www.sntc.org.sz/flora/ ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 56 (Drawing) ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 188 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 186 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Lepidium hyssopifolium) ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 15th April 2011] (As Lepidium africanum subsp. divaricatum) ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 201 (As Lepidium africanum subsp. divaricatum) ; Swaziland's Flora Database https://www.sntc.org.sz/flora ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 17 (As Lepidium hyssopifolium) ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 56 ; Whiting, J. et al, 2004, Tasmania's Natural Flora. Tasmania's Natural Flora Editorial Committee PO Box 194, Ulverstone, Tasmania, Australia 7315 p 80 (As Lepidium hyssopifolium)

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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