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A suivre !

Juglans nigra

L., 1753

Noyer d'amérique


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Classification/taxinomie :
Famille : Juglandaceae ;
Synonymes français : noyer noir, noyer noir d'Amérique, noix d'Amérique ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : black walnut, Eastern black walnut, schwarze Walnuß (de), Schwarznuß (de), nogueira-preta (pt), nogal (es), nogal negro (es), svart valnöt (sv) ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -25


Comestibilité :

Note : ***

Note perso : ****

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruit (grainesµ0(+x),27(+x)µ {noix}µ0(+x)µ : cerneaux [nourriture/aliment et/ou assaisonnement {aromatisant recettes/préparations sucrées}µ{{{(dp*)(0(+x))µ : cruesµ0(+x)µ ou cuitesµ{{{(dp*)(0(+x),27(+x))µ] ; et extraitµ(dp*)µ graines : huile [assaisonnement]µ{{{0(+x)µ) et tronc (extraitµ(dp*)µ : sèveµ0(+x) cuite {bouillie} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x)µ {sucre et siropµ{{{0(+x)µ}) comestiblesµ0(+x)µ.

détails :

Noix, graines, graines - huile, sève - siropµ{{{0(+x)µ. Grainesµ27(+x)µ (noyauxµ0(+x)µ) consommées crues ou en confiserieµ0(+x),{{{27(+x)µ ; elles sont utilisées dans les pâtisseries, glaces, gâteaux, tartes et muffins, pour aromatiser.
L'huile et le reste des graines est utilisé pour aromatiser le pain et d'autres aliments.
Les sève sucrée peut être transformée en sirop ou en sucreµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pscf

Vendeurs graines : ediblelandscaping

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration




Liens, sources et/ou références : "Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction Plantes d'Avenir ; Wikipedia ; Tela Botanica ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1910"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Juglans nigra" : pages , images | "Noyer d'amérique" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 166, par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Allen, A., Growing Nuts in Australia. Night Owl Publishers. p 37 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 596 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 573 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 225 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 184 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 769 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 244 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 126 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 408 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 124 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 200 ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 196 ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 92 ; Gouldstone, S., 1978, Australian and New Zealand Guide to food bearing plants. Books for Pleasure. p 57 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 156 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 167 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 362 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 174 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1876 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 141 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 57 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 252 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 63 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 8 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 280 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 188 ; Self, M., 199, Phoenix Seeds catalogue. p 17 ; Smith, P.M., 1979, Walnut, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 310 ; Sp. pl. 2:997. 1753 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 219 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 137




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