Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Jasminum sambac

(L.) Aiton, 1789

Jasmin sambac


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Oleaceae ;
Synonymes français : jasmin d'Arabie ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Arabian jasmine , sambac jasmine, sambac, mo li hua (cn transcrit) ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -5°C (premiers dégâts/dommages dès -4°C)


Comestibilité : fleur

Note :

Note perso : ****

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fleur (fleurs séchéesµ{{{0(+x)µ [assaisonnement et/ou base boissons/breuvages : aromatisant pour tisanesµ{{{(dp*)(0(+x))µ {thé au jasminµ{{{0(+x)µ}] ; fleurs trempées dans de l'eauµ{{{0(+x)µ [assaisonnement : eau aromatisante {pour aliments sucrés}µ{{{(dp*)(0(+x))µ] ; et extraitµ(dp*)µ : huile essentielleµ{{{0(+x)µ [assaisonnement {arôme}µ{{{(dp*)(0(+x))µ) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Fleurs - aromatisant, épice. Les fleurs séchées sont utilisées pour aromatiser le thé (thé au jasmin)µ{{{0(+x),{{{~~27(+x)µ ; les fleurs trempées dans l'eau sont utilisées en cuisine en particulier dans les desserts.
Les fleurs produisent de l'huile essentielle utilisée en assaisonnementµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Botanical Register (vol. 1: t. 1, 1815) [S. Edwards], via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; GardenBreizh ; FRAGRANTICA (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1902"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Jasminum sambac " : pages , images | "Jasmin sambac" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction