Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Jasminum officinale

L., 1753

Jasmin officinal


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Oleaceae ;
Synonymes français : jasmin blanc, jasmin commun ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : common jasmine, jasmine, jessamine, poet's jasmine, summer jasmine, white jasmine, su fang hua (cn transcrit) ;


Comestibilité : fleur

Note : **

Note perso : ***

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fleur (fleursµ0(+x)µ [nourriture/aliment et assaisonnement et/ou base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : aromatisant pour tisanesµ{{{(dp*)(0(+x))µ ; et extraitµ(dp*)µ : huile essentielleµ{{{0(+x)µ [assaisonnement {arôme}µ{{{(dp*)(0(+x))µ) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Fleurs, fleurs - aromate. Les fleurs sont mangéesµ{{{0(+x)µ ; elles sont aussi utilisées pour aromatiser ou parfumer le théµ{{{0(+x),{{{~~27(+x)µ.
Elles produisent de l'huile essentielle qui donne une saveur aigre-douce aux produits de boulangerie, glaces, bonbons et chewing-gumsµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pscf

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Step E., Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, vol. 3: t. 177, 1896-1897) [D. Bois], via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références : "Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction Plantes d'Avenir ; Wikipedia ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1900"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Jasminum officinale" : pages , images | "Jasmin officinal" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 245 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 163 ; Green, P. S., 2003, Synopsis of the Oleaceae from the Indian Sub-Continent. Kew Bulletin, Vol. 58, No. 2 (2003), pp. 257-295 ; Morton, ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 187 ; Sp. pl. 1:7. 1753




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction