Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Jasminum grandiflorum

L., 1762

Jasmin à grandes fleurs


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Oleaceae ;
Synonymes français : jasmin d'Espagne [Jasminum grandiflorum et subsp. grandiflorum], jasmin à grandes fleurs [subsp. grandiflorum] ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : white fragrant flower, Spanish jasmine, Catalonian jasmine, Catalonian jasmine [subsp. grandiflorum], jasmin odorant [subsp. grandiflorum], royal jasmine, royal jasmine [subsp. grandiflorum], Spanish jasmine, Spanish jasmine [subsp. grandiflorum], su xin hua (cn transcrit) ;


Comestibilité :

Note :

Note perso : ***

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fleur (fleursµ0(+x)µ [assaisonnement et/ou base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : aromatisant pour tisanesµ{{{(dp*)(0(+x))µ) et feuille (feuilles séchéesµ{{{0(+x)µ [assaisonnement et/ou base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : aromatisant pour théµ{{{(dp*)(0(+x))µ) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Épice, fleurs.
Les fleurs sont utilisées pour aromatiser les tisanes.
Les feuilles séchées sont utilisées pour parfumer le thé chinoisµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pscf

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Botanical Register (vol. 2: t. 91, 1816) [S. Edwards], via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références : Wikipedia ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1898"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Jasminum grandiflorum" : pages , images | "Jasmin à grandes fleurs" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 301 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 174 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 245 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 163 (As Jasminum officinale) ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 277 ; Smith, A.C., 1988, Flora Vitiensis Nova, Lawaii, Kuai, Hawaii, Volume 4 p 126 ; Sp. pl. ed. 2, 1:9. 1762 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 439 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 193




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction