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A suivre !

Inga edulis

Mart., 1837

Sucrin


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Classification/taxinomie :
Famille : Leguminosae ;
Synonymes français : pacaye, pois doux, pois crème-glacée, guaba ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : ice-cream bean, monkey tamarind ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -3,5/-4°C


Comestibilité : fruit

Note :

Note perso : ***

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ/goussesµ0(+x)µ {pulpe/arille} frais/fraîchesµ{{{0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Pulpe des gousses, fruit, arilleµ{{{0(+x)µ. Fruits consommésµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ, localementµ27(+x)µ, toujours frais ; les gousses sont fendues et la pulpe est consommée ; la saveur est douce et ressemble à glace à la vanilleµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : ecuadorexplorer

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Merian M.S. (De metamorphosibus insectorum Surinamensium, of te verandering der Surinaamsche insecten, t. 51, 1714), via plantillustration.org



Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; "Dave's Garden" (en anglais) ; "World Agroforestry Centre - AgroForestryTree Database" (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1875"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Inga edulis" : pages , images | "Sucrin" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 162, par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 582 ; Chizmar Fernandez, C., et al, 2009, Plantas comestibles de Centroamerica. Instituto de Biodiversidad, Costa Rica. p 186 ; Coe, F.G., and Anderson, G.J., 1996, Ethnobotany of the Garifuna of Eastern Nicaragua. Economic Botany 50(1) pp 71-107 ; Condit, R., et al, 2011, Trees of Panama and Costa Rica. Princeton Field Guides. p 194 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 736 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 400 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 152 ; Flora 20(2), Biebl.:113. 1837 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 15 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 146 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1788 ; Leakey, R. R. B., 1999, Potential for novel food products from agroforestry trees: A review. Food Chemistry. 66:1-14 ; Leon, J., 1966, Central American and West Indian Species of Inga (Leguminosae). Annals of the Missouri Botanical Garden. Vol. 53. No. 3, p. 274 ; Lorenzi, H., 2002, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Vol. 02 Nova Odessa, SP, Instituto Plantarum p 184 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 143 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 250 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 34 ; Massal, E. and Barrau, J., 1973, Food Plants of the South Sea Islands. SPC Technical Paper No 94. Noumea, New Caledonia. p 42 ; Slik, F., www.asianplant.net ; Smith, N., et al, 2007, Amazon River Fruits. Flavors for Conservation. Missouri Botanical Gardens Press. p 120 ; Tankard, G., 1990, Tropical fruit. An Australian Guide to Growing and using exotic fruit. Viking p 109 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 52 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; van Roosmalen, M.G.M., 1985, Fruits of the Guianan Flora. Utrecht Univ. & Wageningen Univ. p 236 ; Vasquez, Roberto Ch. & Coimbra, German S., 1996, Frutas Silvestres Comestibles de Santa Cruz. p 119 ; Villachica, H., (Ed.), 1996, Frutales Y hortalizas promisorios de la Amazonia. FAO, Lima. p 125 ; Zaldivar, M. E., et al, 2002, Species Diversity of Edible Plants Grown in Homegardens of Chibehan Amerindians from Costa Rica. Human Ecology, Vol. 30, No. 3, pp. 301-316




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