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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Hippophae sinensis

(Rousi) Tzvelev, 2002

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Classification/taxinomie :
Famille : Elaeagnaceae ;


Comestibilité : Note : *****

Note perso : *****

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : fruitµ{{{5(+)µ.
Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :

fruits - crus ou cuitsµ{{{5(+)µ ; très riche en vitamine C, mais trop acide, quand ils sont crus, pour la plupart des gens qui les ont tastés ; la saveur est un peu comme celle du citronµ{{{5(K)µ ; les fruits de certaines espèces et cultivars (non spécifiés) contiennent jusqu'à 9,2% d'huile ; utilisés pour les conserves ; il est de plus en plus utilisé dans la fabrication des jus de fruits, surtout en mélange avec d'autres fruits, en raison de sa réputation pour ses avantages sur la santé ; le fruit devient moins acide après une gelée ou lorsqu'il est cuit ; le fruit arrive à maturité à partir de fin Septembre et reste en général ainsi sur les plantes tout l'hiver, s'il n'est pas mangé par les oiseaux ; il est préférable de l'utiliser avant les gelées puisque le goût et la qualité des baies givrées se détériorent rapidementµ{{{5(+)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Liens, sources et/ou références : 5"Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction 5Plantes d'Avenir ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1815"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Hippophae sinensis" : pages , images ;



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