Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Geum montanum

L., 1753

Benoîte des montagnes


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Nom(s) anglais et/ou international(aux) : planinski blazenak, Alpine avens, avens ;


Comestibilité : feuille ; racine

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuille (feuillesµ0(+x)µ) et racine (racinesµ0(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ {épiceµ0(+x)(dp*)µ)}]) comestiblesµ0(+x)µ.

détails :

Ils sont utilisés dans les salades et comme épiceµ{{{0(+x)µ. Feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pscf

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Donovan E. (Botanical review, or the beauties of flora, t. 4, 1790), via plantillustrations.org
Illustration
Illustration

Par Seboth J., Graf F. (Die Alpenpflanzen nach der natur gemalt, vol. 2: t. 30, 1839), via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références : Tela Botanica ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1710"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Geum montanum" : pages , images | "Benoîte des montagnes" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction