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Une herbe. Les feuilles à la base sont en forme d'épée et mesurent 10 à 12 cm de long. Il y a plusieurs tiges et les feuilles sur les tiges sont en 2-3 paires. Les tiges mesurent 5 à 30 cm de long. Les fle... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Loganiaceae > Gentiana > Gentiana kurroo - idu : 14747
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !





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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Gentiana kurroo Royle

    • Synonymes

      :

      Gentianodes kurroo (Royle) Omer, Ali, & Qaiser, Pneumonanthe kurroo G. Don, Tretorhiza kurroo (Royle) Sojak

    • Noms anglais et locaux

      :

      Indian gentian, Himalayan gentian, Chireta, Kadu, Karadihanni, Karu, Kirayet, Kiriyatu, Kore, Kutki, Panginmento, Sayga-gyi, Se-pale, Trayaman ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Les feuilles à la base sont en forme d'épée et mesurent 10 à 12 cm de long. Il y a plusieurs tiges et les feuilles sur les tiges sont en 2-3 paires. Les tiges mesurent 5 à 30 cm de long. Les fleurs sont d'un bleu profond et plus pâles dans la gorge. Il y a généralement 2 ou 3 fleurs sur chaque tige. Ils sont en forme d'entonnoir et mesurent 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. The leaves at the base are sword shaped and 10-12 cm long. There are several stems and the leaves on the stems are in 2-3 pairs. The stems are 5-30 cm long. The flowers are deep blue and paler in the throat. There are usually 2 or 3 flowers on each stem. They are funnel shaped and 5 cm across{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : rhizome - arôme, racine, prudence, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Rhizome - flavouring, Root, Caution, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les fleurs sont cuites comme légume. La racine est probablement un médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flowers are cooked as a vegetable. The root is probably medicine{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale. Il pousse dans l'Himalaya entre 1 800 et 2 700 m d'altitude. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse entre 3 800 et 3 900 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient à la zone de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. It grows in the Himalayas between 1,800-2,700 m above sea level. In Northeastern India it grows between 3,800-3,900 m above sea level. It suits hardiness zone 6-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Himalayas, India, Myanmar, Northeastern India, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Himalayas, India, Myanmar, Northeastern India, Pakistan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      La racine est utilisée en médecine. C'est une espèce en voie de disparition{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The root is used in medicine.It is an endangered species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 163 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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