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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Garcinia hombroniana

Pierre, 1883

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Classification/taxinomie :
Famille : Clusiaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Malabar tamarind ;


Comestibilité :

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (écorceµ0(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : {condimentµ0(+x)µ}] ; fruitsµ27(+x)µ {pulpeµ0(+x)µ/chair} [nourriture/aliment : fraisµ{{{(dp*)µ {crusµ0(+x)µ ou cuitsµ{{{(dp*)µ} ou fermentésµ0(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

La croûte séchée couleur cramoisie est utilisée comme condiment dans les currys.
La pulpe peut être fermentée en vinaigreµ{{{0(+x)µ.
Les fruits sont consommésµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ, localementµ27(+x)µ, crus ou utilisés dans les conservesµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : montosogardens

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par NusHub, via Wikimedia Commons et eol



Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1676"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Garcinia hombroniana" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 143, par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 230 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1068 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 79 ; Fl. forest. Cochinch. 1(fasc. 5):12, t. 79, fig. D-J. 1883 ; PROSEA (Plant Resources of South East Asia) handbook, Volume 2, 1991, Edible fruits and nut. p 177 ; Rivero, J. A., y Brunner, B. R., 2007, Arborels frutales exoticas y poco conocidos en Puerto Rico. Universidad de Puerto Rico. p 33 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 61 ; Tankard, G., 1990, Tropical fruit. An Australian Guide to Growing and using exotic fruit. Viking p 131 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 199




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