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A suivre !

Fritillaria cirrhosa

D. Don, 1825

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Classification/taxinomie :
Famille : Liliaceae ;
Synonymes : Fritillaria roylei Hook. 1852 ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Sichuan fritillary, chuan bei mu (cn transcrit), klängklocklilja (sv), pey mou (pé mou, local) ;


Comestibilité : racine

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Les bulbes du Fritillaria Roylei sont récoltés sur les hauts plateaux duThibet, à 3,000 mètres d'altitude (plateau de Lytang) et se cuisent à l'eau sucrée. Ils constituent, parait-il, un plat mandarinal très recherchéµ{{{76(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)Attentionµ0(+x)µ : la plupart des fritillaires sont toxiques si elles sont consomméesµ{{{0(+x)µ.


Note médicinale : ***


Catégories principales : pac

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Fritillaria cirrhosa" : pages , images ;



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