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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Eugenia neonitida

Sobral, 1995

Pitangatuba


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Classification/taxinomie :
Famille : Myrtaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : pitangatuba, pitangola, pitangao ;


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x)µ {chair/pulpe et peau} [nourriture/aliment et/ou assaisonnement {aromate} : crusµ{{{(dp*)µ {fraisµ0(+x)µ} ou cuitsµ(dp*)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

le fruit est consommé frais ; ils sont également utilisés pour les boissons et jus de fruits, et peuvent être transformés en confituresµ{{{0(+x)µ. La peau est-elle bien comestible et consommable ? (qp*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

ATTENTION : les graines ne doivent pas être consommées car il se peut qu'elles provoquent la diarrhéeµ<(dp*)µ.


Vendeurs graines : fruitlovers

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Lin, Ingrid P., via National Museum of Natural History Image Collection et eol



Liens, sources et/ou références : Fruitipedia (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1587"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Eugenia neonitida" : pages , images | "Pitangatuba" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

References Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. &amp; Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits &amp; Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 207




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