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Etlingera elatior

(Jack) R. M. Sm., 1986

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Classification/taxinomie :
Famille : Zingiberaceae ;
Synonymes : Etlingera elatior K. Schum., Alpinia elatior Jack 1822, Nicolaia speciosa (Blume) Horan. 1862, Phaeomeria speciosa (Blume) Merrill 1911 ;

Synonymes français : Rose de porcelaine ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : torch ginger, Philippine waxflower ;


Comestibilité : fleur ; feuille

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fleur (jeunes fleurs/bourgeons floraux crus ou cuitsµ{{{0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {comme un légumeµ{{{0(+x)µ}]) et feuille (jeunes pousses cruesµ{{{0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

détails :

Les fleurs ont un parfum épicé ; elles ont un goût similaire à la menthe vietnamienne ; elles sont coupées et servies crues ou mélangés à des plats cuisinés, comme un légumeµ{{{0(+x)µ. Grainesµ0(+x)µ. Feuilles également cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.



Vendeurs graines : Rarexoticseeds, exoplantus, shefloral2008

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

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Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; Prosea (proseanet.org, en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Etlingera elatior" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Andarwulan, N., et al, 2010, Flavonoid content and antioxidant activity of vegetables from Indonesia. Food Chemistry 121: 1231-1235 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 421 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 567 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 247 (As Nicolaia elatior) ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 561 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes Macmillan. p 195 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 95, 210 ; Hutton, W., 1997, Tropical Herbs and Spices of Indonesia. Periplus. p 56 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 118 (As Nicolaia elatior) ; Larsen, K., Ibrahim, H., Khaw, S.H., & Saw, L.G., 1999, Gingers of Peninsula Malaysia and Singapore. Natural History Publications (Borneo). Facing Preface. p 9, 82, 83 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 368 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 355 ; Notes Roy. Bot. Gard. Edinburgh 43:244. 1986 ; Ochse, ; Perry, F., and Hay, R., 1982, Guide to Tropical and Subtropical Plants. Sun Books p 126 (As Nicolaia elatior) ; Poulsen, A. D., 2006, Gingers of Sarawak. Natural History Publications, Borneo. p 50 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 173 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 764 (Drawing) ; Woodward, P., 2000, Asian Herbs and Vegetables. Hyland House. p 73 ; Wu Delin, Larsen, K., Zingiberaceae. Flora of China.




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