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Eleutherococcus sessiliflorus



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$1$1$1 | ** - ***

Un arbuste. Il atteint 4,5 m de haut. Il s'étend sur 3,5 m de large. Il y a 3 à 5 dents autour du bord. Les feuilles mesurent 15 cm de long. Les tiges des feuilles sont parfois piquantes. Les fleurs sont viol... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Araliaceae > Eleutherococcus > Eleutherococcus sessiliflorus - idu : 12609
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSosSos

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- Cette partie est à compléter,
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n'hésitez pas à
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il atteint 4,5 m de haut. Il s'étend sur 3,5 m de large. Il y a 3 à 5 dents autour du bord. Les feuilles mesurent 15 cm de long. Les tiges des feuilles sont parfois piquantes. Les fleurs sont violettes. Les fleurs sont souvent en têtes groupées. Les fruits sont charnus et noirs. Ils mesurent 12 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 4.5 m high. It spreads 3.5 m wide. There are 3-5 teeth around the edge. The leaves are 15 cm long. The leaf stalks are sometimes prickly. The flowers are purple. The flowers are often in clustered heads. The fruit are fleshy and black. They are 12 mm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, écorces, fruits - brassage{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Bark, Fruit - brewing{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont bouillies comme légume. Ils sont également utilisés dans les salades et conservés dans la sauce soja. Les feuilles et tiges plus anciennes sont utilisées comme substitut du thé. L'écorce sert à faire du vin. Les fruits sont utilisés dans le brassage{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are boiled as a vegetable. They are also used in salads and preserved in soy sauce. The older leaves and stems are used as a tea substitute. The bark is used to make a wine. The fruit are used in brewing{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tempérés. Il pousse dans les forêts et sur les pentes des montagnes entre 200 et 1000 m d'altitude dans le nord de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate places. It grows in forests and on mountain slopes between 200-1,000 m above sea level in northern China. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Australia, China, Korea, Manchuria{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Korea, Manchuria{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Chon, S. et al., 2009, Total Phenolics Level, Antioxidants Activity and Cytotoxicity of Young Sprouts of Some Traditional Korean Salad Plants. Plant Foods for Human Nutrition. 64:25-31 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 534 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 277 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 25 (As Acanthopanax sessiliflorus) ; J. Arnold Arbor. 61:109. 1980 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Tanaka,

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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