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A suivre !

Eleocharis dulcis

(Burm.f.) Trin. ex Hensch., 1833

Chataigne d'eau


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Classification/taxinomie :
Famille : Cyperaceae ;
Synonymes français : chataîgne d'eau chinoise, châtaigne d'eau des Chinois ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : edible spike rush, Chinese water-chestnut, pi-t'si (pi t'si, pitsi, pe t'si, pu-tsai, pe ci, local), bossai (local), maatai (local), qaai (local) ;


Comestibilité :

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Racine (extraitµ(dp*)µ racinesµ0(+x)µ/rhizomesµ27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : féculeµ27(+x)µ] ; et bulbes/tubercules {cormes}µ{{{0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : crusµ0(+x)µ ou cuitsµ(dp*)µ {grillés ou bouillisµ{{{0(+x)µ} : légumeµ0(+x),27(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Tubercules consommés comme légume en Chineµ{{{27(+x)µ, après avoir été pelés ; normalement, ils sont découpés en petites tranches et ajoutés aux soupes ou aux plats de poissons et de viandes ; ils peuvent aussi être édulcorés pour les dessertsµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : KPR.eu, aromatiques.com

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Roxburgh W. (Plants of the coast of Coromandel, vol. 3: t. 231, 1819), via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1467"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Eleocharis dulcis" : pages , images | "Chataigne d'eau" : pages ;



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