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A suivre !

Elaeagnus umbellata

Thunb, 1784

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Classification/taxinomie :
Famille : Elaeagnaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : autumn olive, nammerwa, ghain, kenkoli, geowain ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : {{{-15 (-25)


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpeµ{{{(dp*)µ} crus ou cuitsµ{{{0(+x)µ ; et grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Fruits consommés localement et en Indeµ{{{27(+)µ. Les fruits peuvent être mangés crus et utilisés comme des groseilles ; ils peuvent également être utilisés pour les confitures, sauces, confitures et tartes ; ils peuvent être séchés comme des raisins secs ; les fruits sont marinés et utilisés dans les currysµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Nombre de graines au gramme : 45

Vendeurs graines : B & T World Seeds , Semences du Puy,

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Indian medicinal plants (vol. 5: t. 839, fig. B), via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1460"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Elaeagnus umbellata " : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 123, par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 191 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 392 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 23 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 532 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 276 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Fl. jap. 66, t. 14. 1784 ; Flora of Pakistan www.eFloras.org ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 188 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 286 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 91 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 571 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1770 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 189 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 453 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rashid, A., Anand, V.K. & Serwar, J., 2008, Less Known Wild Plants Used by the Gujjar Tribe of District Rajouri, Jammu and Kashmir State. International Journal of Botany 4(2):219-244 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 59 ; Tanaka,




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