Flèche bas-15°C (-25°C)
Un arbuste. Il pousse de 3 à 9 m de haut et 9 m de large. Les nouvelles pousses sont brun doré et épineuses. Les feuilles sont d'un vert tendre et ont des bords ondulés. Ils sont argentés en dessous. Les f... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Elaeagnaceae > Elaeagnus > Elaeagnus umbellata - idu : 12472
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiam

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Illustration Elaeagnus umbellata, Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 839, fig. B), via plantillustrations
      Illustration Elaeagnus umbellata, Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 839, fig. B), via plantillustrations  - Fermer      

Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 839, fig. B), via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elaeagnus umbellata Thunb (1784)

    • Synonymes

      :

      Elaeagnus crispa Thunb, Elaeagnus padifolia K. Koch, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      autumn olive, nammerwa, ghain, kenkoli, geowain ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il pousse de 3 à 9 m de haut et 9 m de large. Les nouvelles pousses sont brun doré et épineuses. Les feuilles sont d'un vert tendre et ont des bords ondulés. Ils sont argentés en dessous. Les fleurs sont jaune-blanc et parfumées. Les fruits sont de petites baies orange à rouges. Un arbuste peut produire 54 000 graines par an{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 3-9 m high and 9 m wide. The new shoots are golden brown and thorny. The leaves are soft green and have wavy edges. They are silvery underneath. The flowers are yellow-white and fragrant. The fruit are small orange to red berries. One shrub can produce 54,000 seeds in a year{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de juillet à août{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In China plants flower in April to May and fruit July to August{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent repousser après avoir été brûlées ou coupées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can re-sprout after burned or slashed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpeµ{{{(dp*)µ} crus ou cuitsµ{{{0(+x)µ ; et grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

    Détails :

    Fruits consommés localement et en Indeµ{{{27(+)µ. Les fruits peuvent être mangés crus et utilisés comme des groseilles ; ils peuvent également être utilisés pour les confitures, sauces, confitures et tartes ; ils peuvent être séchés comme des raisins secs ; les fruits sont marinés et utilisés dans les currysµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    14 / 3772 15.1

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont surtout consommés par les enfants. Ils sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are especially eaten by children. They are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il peut pousser sur des coteaux secs et exposés. Il peut pousser dans des sols acides ou alcalins avec un pH de 4-8. Il est non légumineux mais fixateur d'azote. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Arboretum Tasmania. Au Sichuan. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It can grow on dry and exposed hillsides. It can grow in acid or alkaline soils with pH of 4-8. It is non-leguminous but nitrogen-fixing. It suits hardiness zones 7-9. Arboretum Tasmania. In Sichuan. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asia, Australia, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas, India, Japan, Korea, Nepal, North America, Northeastern India, NW India, Pacific, Pakistan, Taiwan, Tasmania, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Australia, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas, India, Japan, Korea, Nepal, North America, Northeastern India, NW India, Pacific, Pakistan, Taiwan, Tasmania, Tibet, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 45 espèces d'Elaeagnus. Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 45 Elaeagnus species. It can be invasive{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    {{{-15°C (-25°C)




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 123, par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 191 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 392 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 23 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 532 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 276 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Fl. jap. 66, t. 14. 1784 ; Flora of Pakistan www.eFloras.org ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 188 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 286 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 91 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 571 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1770 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 189 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 453 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rashid, A., Anand, V.K. & Serwar, J., 2008, Less Known Wild Plants Used by the Gujjar Tribe of District Rajouri, Jammu and Kashmir State. International Journal of Botany 4(2):219-244 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 59 ; Tanaka,

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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