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A suivre !

Elaeagnus multiflora

Thunb., 1784

Goumi du japon


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Classification/taxinomie :
Famille : Elaeagnaceae ;
Nom complet : Elaeagnus multiflora var. multiflora ;
Synonymes français : eleagnus multiflora ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Russian olive, cherry elaeagnus ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : {{{-15 (-25)


Comestibilité : fruit

Note : *****

Note perso : *****

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpeµ{{{(dp*)µ} crus ou cuitsµ{{{0(+x)µ ; et grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Fruits consommés localementµ{{{27(+x)µ ; ils sont le plus souvent cuits et transformés en tartesµ{{{0(+x)µ, geléesµ0(+x),27(+x)µ, sauces, vinµ{{{0(+x)µ et autresµ{{{(dp*)µ boissons alcooliquesµ{{{27(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Nombre de graines au gramme : 70

Vendeurs graines : B & T World Seeds , Semences du Puy,

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration




Liens, sources et/ou références : "Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction Plantes d'Avenir ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1458"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Elaeagnus multiflora" : pages , images | "Goumi du japon" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 123, par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 376 ; Coronel, R.E., 1982, Fruit Collections in the Philippines. IBPGR Newsletter p 9 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 532 ; Fl. jap. 66. 1784 ; Flora of China. Vol. 13, p 268 and Flora of China. www.eFloras.org ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 178 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 276 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 136 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 91 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 571 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 134 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 141 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 225 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 190 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/




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