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Dovyalis caffra

(Hook. f. & Harv.) Warb., 1894

Pomme de kei


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Classification/taxinomie :
Famille : Salicaceae ;
Synonymes français : umkolo ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : key apple, kei-apple ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -6/-8°C


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ27(+x)µ {pulpe/chair} mûrsµ{{{(dp*)µ fraisµ0(+x)µ : crusµ27(+x)µ {brutsµ(dp*)µ ou confitsµ27(+x)µ} ou cuits {transformésµ{{{(dp*)µ} ; ou immatureµ(dp*)µ (vert) {mariné}µ{{{0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Les fruits acides sont consommés frais et utilisés dans les confitures et desserts ; parce qu'ils sont riches en pectines, ils peuvent être ajoutés en petites quantités pour aider les confitures à gélifier et fixer.
Le fruit vert est également marinéµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Nombre de graines au gramme : 23/27

Vendeurs graines : Semences du Puy,

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Rob Burrett, via Flora of Zimbabwe and eol



Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1420"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Dovyalis caffra" : pages , images | "Pomme de kei" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 120, par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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