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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Crepis sancta

(L.) Bornm., 1913

Crépis de Nîmes


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Classification/taxinomie :
Famille : Compositae ;
Synonymes français : l'herbe rousse, herbe rousse, viro souleo ;




Comestibilité : Note : **

Note perso : **

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Saveur agréable ; il faut la cueillir jeune avant la floraison car elle devient ensuite coricace ; c'est la première salade sauvage de l'hiverµ{{{88µ. Feuilles également cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pscf, pscm

Liens, sources et/ou références : Tela Botanica ; FloreAlpes ; HYPPA ; 5"Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction 5Plantes d'Avenir ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1243"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Crepis sancta" : pages , images | "Crépis de Nîmes" : pages ;

dont livres et bases de données : 88Sauvages et comestibles (livre, page 115, par Marie-Claude Paume) ;




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