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A suivre !

Crataegus azarolus

L., 1753

Azerole


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Classification/taxinomie :
Famille : Rosaceae ;
Synonymes français : mosphilla, néflier de Méditerranée, épine d'Espagne, azarolier ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Mediterranean medlar (Mediterranean-medlar), azarole, azarolhagtorn (sv) ;


Comestibilité : fruit; fleur ; feuille

Note : ****

Note perso : ****

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruit (fruitsµ0(+x),27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ, fleur (bourgeons florauxµ{{{0(+x)µ) et feuille (feuillesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

détails :

Consommation localeµ{{{27(+x)µ. Feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Nombre de graines au gramme : 5

Vendeurs graines : B & T World Seeds

Vendeurs plants : pépinière du bosc (blanc et rouge)

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration




Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1221"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Crataegus azarolus" : pages , images | "Azerole" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 102, par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 136 ; Della, A., et al, 2006, An ethnobotanical survey of wild edible plants of Paphos and Larnaca countryside of Cyprus. J. Ethnobiol. Ethnomed. 2:34 ; Egea, I., et al., 2010, Six Edible Wild fruits as potential Antioxidant Additives or Nutritional Supplements. Plant Foods for Human Nutrition. 65:121-129 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 239 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 197 ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 180 ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 43, 44 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 224 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 75 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 131 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 67 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1725 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 52 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 161 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 10th June 2011] ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 19 ; Sfikas, G., 1984, Trees and shrubs of Greece. Efstathiadis Group. Athens. p 76 ; Sp. pl. 1:477. 1753 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 237 ; Wild Edible Plants in Lebanon. Promoting dietary diversity in poor communities in Lebanon. http://www.wildedibleplants.org/




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