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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est élancée et ramifiée. Les feuilles sont d'un vert brillant. Ils sont opposés et ovales et se rétrécissent vers la po... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rubiaceae > Coffea > Coffea benghalensis - idu : 8753
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Illustration Coffea benghalensis, Par J.M.Garg (Travail personnel), via wikimedia
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Par J.M.Garg (Travail personnel), via wikimedia












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Coffea benghalensis B. Heyne ex Schult. (1819)

    • Synonymes

      :

      Coffea bengalensis (erreur (dp*)), Psilanthus benghalensis (B. Heyne ex Schult.) J.-F. Leroy (synonyme selon GRIN) ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Bengal coffee ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est élancée et ramifiée. Les feuilles sont d'un vert brillant. Ils sont opposés et ovales et se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont en forme d'étoile et blanches. Ils ont 5 pétales. Les fruits sont des baies rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen shrub. It grows 2 m high and spreads 2 m wide. The stem is slender and branching. The leaves are glossy green. They are opposite and oval and tapering to the tip. The flowers are star shaped and white. They have 5 petals. The fruit are red berries{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruit (grainesµ(dp*)µ (grainsµ208µ) cuites {torréfiées} [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : caféµ208µ]) comestible.

    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il est préférable dans un sol bien composté, bien drainé et humide. Il pousse jusqu'à 700 m d'altitude. Il a besoin d'une position protégée et à mi-ombre. Il est endommagé par le gel ou la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It is best in well-composted, well-drained, moist soil. It grows up to 700 m above sea level. It needs a protected position and in part shade. It is damaged by frost or drought{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bangladesh, Himalaya, Inde, Indonésie, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bangladesh, Himalayas, India, Indonesia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 40 espèces de Coffea. Probablement pas utilisé comme café{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 40 Coffea species. Probably not used as coffee{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 208"A Profile of Economic Plants" (livre en anglais, page 12, par John C. Roecklein et Ping Sun Leung) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 271 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 635 ; Syst. veg. 5:200. 1819 (W. Roxburgh, Hort. bengal. 15. 1814, nom. nudum "bengalensis")

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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