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Coccinia sessilifolia

(Sond.) Cogn., 1881

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Classification/taxinomie :
Famille : Cucurbitaceae ;
Synonymes : Cephalandra sessilifolia Sond. 1862 (=) basionyme ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : sessile-leafed cucumber ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuilles, tubercules, racine, fruit, légume. Les tubercules sont consommés crus ou cuits ; ils peuvent être bouillis ou rôtis.
Les fruits mûrs sont mangés cuits, comme un légume.
Les fruits mûrs sont consommés crus.
Les feuilles sont utilisées comme légume vertµ{{{0(+x)µ.(1*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : les tubercules peuvent être toxiques à moins d'être transformésµ<0(+x)µ.


Vendeurs graines : kcb-samen

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1132"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Coccinia sessilifolia" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Arnold, T.H., Wells, M.J. &amp; Wehmeyer, A.S., Khoisan food plants: taxa with potential for future economic exploitation, in Wickens, G.E., Goodin, J.R., and Field, D.V.,(Eds.) 1985, Plants for Arid Lands. Unwin Hyman, London, p 73 ; A. L. P. P. de Candolle &amp; A. C. de Candolle, Monogr. phan. 3:534. 1881 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 205 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 68 ; Lee, 1979, ; Marshall, 1976, ; Martin, F.W. &amp; Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 189 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 99 ; Plowes, N. J. &amp; Taylor, F. W., 1997, The Processing of Indigenous Fruits and other Wildfoods of Southern Africa. in Smartt, L. &amp; Haq. (Eds) Domestication, Production and Utilization of New Crops. ICUC p 188 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 15th April 2011] ; Silberbauer, 1965, 1981, ; van Wyk, B., 2000, A Photographic Guide to Wild Flowers of South Africa. Struik Nature. p 39 ; van Wyk, Be., &amp; Gericke, N., 2007, People's plants. A Guide to Useful Plants of Southern Africa. Briza. p 82 ; Wehmeyer, A. S, 1986, Edible Wild Plants of Southern Africa. Data on the Nutrient Contents of over 300 species




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