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A suivre !

Coccinia rehmannii

Cogn., 1895

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Classification/taxinomie :
Famille : Cucurbitaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : wild cucumber ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuilles, fruit, tubercules, racine, légume. Les tubercules sont consommés ; ils doivent être rôtis ou bouillis et sont normalement ensuite pelées.
Les tiges juteuses épaisses sont consommés après cuisson.
Les feuilles sont cuites et consomméesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbe ? (qp*)).
Le fruit peut être mangéµ{{{0(+x)µ.(1*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : les fruits sont dits causer l'irritation des yeuxµ<0(+x)µ.


Vendeurs graines : kcb-samen

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1131"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Coccinia rehmannii" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Arnold, T.H., Wells, M.J. &amp; Wehmeyer, A.S., Khoisan food plants: taxa with potential for future economic exploitation, in Wickens, G.E., Goodin, J.R., and Field, D.V.,(Eds.) 1985, Plants for Arid Lands. Unwin Hyman, London, p 73 ; Bull. Herb. Boissier 3:418. 1895 ; Cunningham, 1985, ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 75, 79 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 204 ; Grivetti, 1976, ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 68 ; Leger, S., 1997, A Description of Today's Use of Plants in West Bushmanland (Namibia). German Development Service. PO Box 220035, 14061 Berlin, Germany. http://www.sigridleger.de/book/ ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Maguire, 1978, ; Marshall, 1976, ; Martin, F.W. &amp; Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 189 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 99 ; Plowes, N. J. &amp; Taylor, F. W., 1997, The Processing of Indigenous Fruits and other Wildfoods of Southern Africa. in Smartt, L. &amp; Haq. (Eds) Domestication, Production and Utilization of New Crops. ICUC p 188 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 15th April 2011] ; Silberbauer, 1965, 1981, ; Story, 1958, ; Wehmeyer, A. S, 1986, Edible Wild Plants of Southern Africa. Data on the Nutrient Contents of over 300 species ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; van Wyk, Be., &amp; Gericke, N., 2007, People's plants. A Guide to Useful Plants of Southern Africa. Briza. p 82




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