Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Citrus amblycarpa

(Hassk.) Ochse, 1917

Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Rutaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : jeruk limau, nasnaran mandarin, eprous lime, makrut, jeruk limo, djerook leemo (id), djeruk-limau (id) ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -15°C


Comestibilité : fruit; feuille

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuille (feuillesµ0(+x)µ) et fruit (fruitsµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

détails :

Epiceµ0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : vsumargo (ebay)

Liens, sources et/ou références : "Dave's Garden" (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1066"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Citrus amblycarpa" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 215 ; Ind. vrucht. 217. 1927 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 212 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 217 ; Ochse, ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 250 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 193, 220




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction