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Cereus peruvianus



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Un grand cactus. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. C'est comme un arbre bas avec des colonnes. Il peut atteindre 16 m de haut, mais il est souvent plus bas et 3 à 5 m de haut. Les colonnes ont une épaisseur... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !




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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cereus peruvianus (L.) Mill.

    • Synonymes

      :

      Cereus repandus (L.) Mill, Cactus peruvianus L, Cactus repandus L, Subpilocereus repandus (L.) Backeberg, Piptanthocereus peruvianus (L.) Riccobono, Cereus margaritensis J.R. Johnston, Subpilocereus margaritensensis (J.R. Johnson) Backeberg, Pilocereus russelianus subsp. margaritensis (J.R. Johnston) Croizat, Cereus grenadensis Britton & Rose, Subpilocereus grenadensis (Britton & Rose) Backenberg, Cereus remolinensis Backenberg, Pilocereus remolinensis (Backeberg) Backeberg, Subpilocereus remoninensis (Backeberg) Backeberg, Cephalocereus remolinensis (Backeberg) Borg, Cereus atroviridis Backeberg, Subpilocereus atroviridis (Backeberg) Backeberg, Cereus margaritensis var. micracanthis Hummelinck, Subpilocereus repandus subsp. micracanthis (Hummelinck) Trujillo & Ponce, Possibly now Cereus uruguayanus R. Kiesling

    • Noms anglais et locaux

      :

      Giant club Cactus ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand cactus. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. C'est comme un arbre bas avec des colonnes. Il peut atteindre 16 m de haut, mais il est souvent plus bas et 3 à 5 m de haut. Les colonnes ont une épaisseur de 10 à 25 cm. Ils sont d'un vert terne ou bleuâtre. Il y a 5-8 côtes et les sillons sont profonds. Les épines sont brunes et espacées de 2 cm. Il y a 4-7 épines étalées et une centrale brun rougeâtre. Les latéraux mesurent 1 cm de long et celui du centre de 2 cm. Les fleurs apparaissent la nuit. Ils sont blancs avec des pétales extérieurs brun verdâtre. Ils mesurent 16 cm de long. Les fruits sont de la taille d'une pomme, jaunes et couverts d'épines. Les épines se brossent lorsque le fruit est complètement mûr.

        Now Cereus repandu{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall cactus. It grows 3-5 m tall. It is like a low branching tree with columns. It can grow 16 m tall, but is often lower and 3-5 m high. The columns are 10-25 cm thick. They are dull green or bluish. There are 5-8 ribs and the furrows are deep. The spines are brown and 2 cm apart. There are 4-7 spines spreading out and a reddish brown central one. The side ones are 1 cm long and the central one is 2 cm long. The flowers appear at night. They are white with greenish-brown outer petals. They are 16 cm long. The fruit are apple sized, yellow and covered with spines. The spines brush off when the fruit is fully ripe. Now Cereus repandus{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les fruits sont récoltés à pleine maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Fruit are harvested when fully ripe{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures. Ils sont plantés en rangées largement espacées. Il peut être utilisé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from seed or cuttings. They are planted in widely spaced rows. It can be used as a hedge{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Stem{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés frais ou transformés. Ils sont utilisés pour faire des boissons, des confitures, des conserves, des gelées, des sirops et des glaces. Les jeunes tiges ont les épines enlevées et sont consommées comme légume. La pelure du fruit peut être confite{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten fresh or processed. They are used to make drinks, jams, preserves, jellies, syrups and ice cream. The young stems have the spines removed and are eaten as a vegetable. The peel of the fruit can be candied{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il devient un fruit commercial populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is becoming a popular commercial fruit{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Ils doivent avoir un sol acide. Il a besoin d'une lumière vive et d'une température supérieure à 10 ° C. Il est tolérant à la sécheresse. Jardins botaniques de Hobart. Jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques d'Adélaïde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. They must have acid soil. It needs bright light and a temperature above 10°C. It is drought tolerant. Hobart Botanical Gardens. Melbourne Botanical Gardens. Adelaide Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Antilles, Argentine, Aruba, Asie, Australie, Brésil, Amérique centrale, Afrique de l'Est, France, Hawaï, Indochine, Indonésie, Israël, Méditerranée, Mexique, Amérique du Nord, Pacifique, Pérou, Asie du Sud-Est, Slovénie, Amérique du Sud, Tasmanie , Uruguay, USA, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Antilles, Argentina, Aruba, Asia, Australia, Brazil, Central America, East Africa, France, Hawaii, Indochina, Indonesia, Israel, Mediterranean, Mexico, North America, Pacific, Peru, SE Asia, Slovenia, South America, Tasmania, Uruguay, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 34 à 40 espèces de Cereus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 34-40 Cereus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Anderson, E.F., 2001, The Cactus Family, Timber Press. p 148 (As Cereus peruvianus) ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 149 (As Cereus uruguayanus) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 241 ; Darley, J.J., 1993, Know and Enjoy Tropical Fruit. P & S Publishers. p 17 ; Dharani, N., 2002, Field Guide to common Trees & Shrubs of East Africa. Struik. p 70 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 63 ; Fouqué, A. 1972. Espèces fruitières d'Amérique tropicale. Institut français de recherches fruitierès outre-me ; Gard. dict. ed. 8: Cereus no. 4. 1768 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 64 ; Innes, C. and Glass, C., 1997, The Illustrated Encyclopedia of Cacti. Sandstone Books. p 41 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1742 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 250 ; Morton, Julia F., 1987, Fruits of Warm Climates. Creative Resources Systems, Inc. . p. 348 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 721 ; Recher, P, 2001, Fruit Spirit Botanical Gardens Plant Index. www.nrg.com.au/~recher/ seedlist.html p 1 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 1007 (Also as Cereus peruvianus) ; Tanaka, Y. & Van Ke, N., 2007, Edible Wild Plants of Vietnam: The bountiful garden. Orchid books. p 62 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 127

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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