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Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint environ 50 cm de haut. Il y a 4 à 7 feuilles. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont ovales et effilés en un point. Le limbe de la feuille est oblong et m... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Zingiberaceae > Cautleya > Cautleya spicata - idu : 7079
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cautleya spicata (Smith) Baker

    • Synonymes

      :

      Cautleya petiolata Baker, Cautleya robusta Baker, Roscea spicata Smith

    • Noms anglais et locaux

      :

      Ban besar ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint environ 50 cm de haut. Il y a 4 à 7 feuilles. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont ovales et effilés en un point. Le limbe de la feuille est oblong et mesure 12039 cm de long sur 1,6 à 4 cm de large. La base est arrondie et se rétrécit jusqu'à la pointe. Les épis de fleurs mesurent 7 à 12 cm de long. Les fleurs sont jaunes en courtes épis pédonculés. Il y a beaucoup de fleurs densément ensemble. Les bractées sont rouges et mesurent 2,5 à 3 cm de long. Le fruit est une capsule. Il est rond et rouge. Il mesure environ 1 cm de diamètre. Les graines sont noires et ovales. Ils sont enfermés dans une couche de graines blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb in the ginger family. It grows to about 50 cm high. There are 4-7 leaves. The leaves have short stalks. They are oval and taper to a point. The leaf blade is oblong and 12039 cm long by 1.6-4 cm wide. The base is rounded and it tapers to the tip. The flower spikes are 7-12 cm long. The flowers are yellow in short stalked spikes. There are many flowers densely together. The bracts are red and 2.5-3 cm long. The fruit is a capsule. It is round and red. It is about 1 cm across. The seeds are black and oval. They are enclosed in a white seed layer{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from bulbs{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : tige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Stem{{{0(+x).

    Détails

    : La moelle de la tige est consommée comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The pith of the stem is eaten as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : tige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Stem{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse de 1000 à 2600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ombragés. En Chine, il pousse sur le sol forestier ou sur des arbres entre 1100 et 2600 m d'altitude dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows from 1000-2600 m altitude. It grows in moist shady places. In China it grows on the forest floor or growing on trees between 1100-2600 m altitude in S China{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 5 espèces de Cautleya{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 5 Cautleya species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 142 ; Wu Delin, Larsen, K., Zingiberaceae. Flora of China.

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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