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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint environ 20 m de haut. L'écorce est craquelée. Les feuilles mesurent 4,5 à 19 cm de long sur 1,5 à 7 cm de large. Ils sont en forme d'épée. Les fleurs n'ont pa... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Fagaceae > Castanopsis > Castanopsis tribuloides - idu : 7011
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Castanopsis tribuloides (Smith) A. DC.

    • Synonymes

      :

      Balanoplis tribuloides Raf, Castanea tribuloides Lindl. ex Wall. [Invalid], Castanea tribuloides (Smith) Lindley, Quercus acuta Buch.-Ham. ex Wall. [Invalid], Quercus armata D.Don, Quercus caudata Lindl. ex Wall. [Invalid], Quercus loureiroi Hance, Quercus tribuloides Smith

    • Noms anglais et locaux

      :

      Hill chestnut ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint environ 20 m de haut. L'écorce est craquelée. Les feuilles mesurent 4,5 à 19 cm de long sur 1,5 à 7 cm de large. Ils sont en forme d'épée. Les fleurs n'ont pas de tiges. Le fruit est une noix enfermée dans une couverture épineuse en forme de dessus{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen tree. It grows to about 20 m tall. The bark is cracked. The leaves are 4.5-19 cm long by 1.5-7 cm wide. They are sword shaped. The flowers do not have stalks. The fruit is a nut enclosed in a spiny top shaped covering{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans l'Himalaya, il fleurit de juillet à novembre et fructifie d'août à octobre. Au Sikkim de février à avril{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In the Himalayas it flowers July to November and fruits August to October. In Sikkim February to April{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, noix, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Nuts, Leaves - tea{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines sont consommées crues ou grillées. Ils sont également utilisés pour fabriquer de l'alcool{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are eaten raw or roasted. They are also used for making alcohol{{{0(+x).



    Partie testée

    : noix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Nuts{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Fruits vendus sur le marché{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit sold in market{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 100 et 1500 m d'altitude. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 1 200 et 2 000 m d'altitude. Au Sikkim, il pousse entre 450 et 2300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal plants grow between 100-1500 m altitude. In the Indian Himalayas it grows between 1,200-2,000 m above sea level. In Sikkim is grows between 450-2,300 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 120 espèces de Castanopsis. Beaucoup ont des noix comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 120 Castanopsis species. Many have edible nuts{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 646 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 111 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 205 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Castillo, C., 2013, The Archaeobotany of Khao Sam Kaeo and Phu Khao Thong: The Agriculture of Late Prehistoric Southern Thailand. Ph. D. thesis University College, London p 380 ; Chakraborty, S. & Chaturbedi, H. P., 2014, Some Wild Edible Fruits of Tripura- A Survey. Indian Journal of Applied research. (4) 9 ; Chettri, N. & Sharma, E., Non-timber Forest Produce: Utilization, Distribution and Status in the Khangchendzonga Biosphere Reserve, Sikkim, India. ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Hazarika, T. K., et al, 2012, Studies on wild fruits of Mizoram, India used as ethno-medicines. Genetic Resources and Crop Evolution. Published on line 03 February, 2012 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 347 ; J. Bot. 1:182. 1863 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Johnson, N., 2002, Environmental Change in northern Thailand: Impact on Wild Edible Plant Availability. Ecology of Food and Nutrition, 41: 5, 373-399 ; Joshi, A. R.. and Joshi, J., 2009, Plant Diversity and Ethnobotanical Notes on tree species of Syabru Village, Langtang National Park, Nepal. Ethnobotanical Leaflets 13:651-64 ; Kumar, A., et al, 2012, Ethnobotanical Edible Plant Biodiversity of Lepcha Tribes. Indian Forester, 138 (9):798-803 ; Lehmann, L., et al, Forests and Trees of the Central Highlands of Xieng Khouang, Lao P. D. R., A field guide. ; Majumdar, K and Datta, N., 2009, Traditional wild edible fruits for the forest dwellers of Tripura, India. Pleione 3(2) 167-178 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 141 ; Mukhia, P.K., et al, 2013, Wild plants as Non Wood Forest Products used by the rural community of Dagana, a southern foothill district of Bhutan, SAARC Journal, 27 pages ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 ; Phawa, G. M., Dkhar, E. K. & Marbaniang, D., 2019, Indigenous Wild Edible Plants of Bataw Village, East Jaintia Hills District, Meghalaya. International Journal of Arts, Science and Humanities. 7(2) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 414 ; Sharma, G., et al, 2016, Agrobiodiversity in the Sikkim Himalaya. International Centre for Integrated Mountain Development, ICIMOD Working Paper 2016/5 p 20 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 81 ; Suksri, S., et al, 2005, Ethnobotany in Bung Khong Long Non-Hunting Area, Northeast Thailand. Kasetsart J., (Nat. Sci) 39: 519-533 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 165 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 125 ; www.mekonginfo.org/assets/midocs/0001714-environment-forests-and-trees-of-the-central-highlands-of-xieng-khouang-lao ; www.pang-soong-lodge.com website

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jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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