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Cassia grandis



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Un arbre semi-persistant. Il perd une partie de ses feuilles pendant la saison sèche. Il atteint 20-30 m de haut. Il s'étend sur 5 m de large. Les feuilles sont d'un vert olive brillant. Ils ont une frange de... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cassia grandis L.f.

    • Synonymes

      :

      Bactyrilobium grande Hornem, Bactyrilobium molle Schrad, Cassia brasiliana Lam, Cassia brasiliana var. tomentosa Miq, Cassia brasiliensis Bucâ'hoz, Cassia mollis Vahl, Cassia pachycarpa de Wit, Cassia regia Standl, Cathartocarpus brasilianus (Lam.) Jacq, Cathartocarpus erubescens Ham, Cathartocarpus grandis (L.f.) Pers

    • Noms anglais et locaux

      :

      Coral shower, Horse Cassia ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre semi-persistant. Il perd une partie de ses feuilles pendant la saison sèche. Il atteint 20-30 m de haut. Il s'étend sur 5 m de large. Les feuilles sont d'un vert olive brillant. Ils ont une frange de poils le long du bord. Les feuilles sont composées de 14 à 42 folioles. Les fleurs sont en panicules dressées. Ceux-ci mesurent 20 cm de long. Ils sont roses. Les fruits sont de grosses gousses noires gonflées. Ceux-ci peuvent mesurer 45 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A semi-evergreen tree. It loses some of its leaves in the dry season. It grows 20-30 m high. It spreads 5 m wide. The leaves are glossy olive green. They have a fringe of hairs along the edge. The leaves are made up of 14-42 leaflets. The flowers are in upright panicles. These are 20 cm long. They are pink. The fruit are large swollen black pods. These can be 45 cm long{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines ont besoin d'un traitement pour briser le tégument dur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds. The seeds need treatment to break the hard seed coat{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pulpe de gousse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pod pulp{{{0(+x).

    Détails

    : La pulpe du fruit est consommée. Il est utilisé dans une boisson préparée en cuisant la pulpe avec du lait. ATTENTION: Cela peut être un laxatif. Il ne doit être consommé qu'en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The pulp of the fruit is eaten. It is used in a drink made by cooking the pulp with milk. CAUTION: It can be a laxative. It should only be eaten in small amounts{{{0(+x).



    Partie testée

    : pulpe de gousse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pod pulp{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il est originaire de C. et S. Amérique. Il est préférable dans les sols riches, humides et bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. En Amérique centrale, il passe du niveau de la mer à 800 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It is native to C. and S. America. It is best in rich, moist, well-drained soils. It needs a protected sunny position. In Central America it grows from sea level to 800 m altitude. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Antilles, Australie, Belize, Brésil, Amérique centrale *, Colombie, RD Congo, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, El Salvador, Guatemala, Guyane, Guyane, Guyane, Haïti, Hawaï, Honduras, Inde, Indochine, Indonésie, Côte d'Ivoire, Laos, Malaisie, Marquises, Mexique, Myanmar, Nauru, Nicaragua, Amérique du Nord, Pacifique, Panama, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Amérique du Sud, Sri Lanka, Suriname , Tanzanie, Thaïlande, Ouganda, USA, Venezuela, Vietnam, Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Antilles, Australia, Belize, Brazil, Central America*, Colombia, Congo DR, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Dominican Republic, East Africa, El Salvador, Guatemala, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Laos, Malaysia, Marquesas, Mexico, Myanmar, Nauru, Nicaragua, North America, Pacific, Panama, Puerto Rico, SE Asia, Sierra Leone, South America, Sri Lanka, Suriname, Tanzania, Thailand, Uganda, USA, Venezuela, Vietnam, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 100 espèces de Cassia. Ce groupe a été révisé en un groupe plus petit et plus cohérent. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 100 Cassia species. This group has been revised to a smaller more consistent group. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1691 ; Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 94 ; Bortolotto, I. M., et al, 2015, Knowledge and use of wild edible plants in rural communities along Paraguay River, Pantanal, Brazil. Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine. 11:46 ; Bortolotto, I. M., et al, 2018, Lista preliminar das plantas alimenticias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Botanica, Porto Alegre, 73 (supl.):101-116 ; Chizmar Fernandez, C., et al, 2009, Plantas comestibles de Centroamerica. Instituto de Biodiversidad, Costa Rica. p 176 ; Coe, F.G., and Anderson, G.J., 1996, Ethnobotany of the Garifuna of Eastern Nicaragua. Economic Botany 50(1) pp 71-107 ; Condit, R., et al, 2011, Trees of Panama and Costa Rica. Princeton Field Guides. p 178 ; Ekman Herbarium records Haiti ; Engel, D.H., & Phummai, S., 2000, A Field Guide to Tropical Plants of Asia. Timber Press. p 38 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 187 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 67 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.WDT.QC.ca) ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 108 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 61 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 196 ; Krishen P., 2006, Trees of Delhi, A Field Guide. DK Books. p 232 ; Miguel, E., et al, 1989, A checklist of the cultivated plants of Cuba. Kulturpflanze 37. 1989, 211-357 ; Mutchnick, P. A. and McCarthy, B. C., 1997, An Ethnobotanical Analysis of the Tree Species Common to the Subtropical Moist Forests of the Peten, Guatemala. Economic Botany, Vol. 51, No. 2, pp. 158-183 ; NYBG Herbarium "edible" ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 122 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 311 ; Suppl. pl. 230. 1782 ("1781") ; www.colecionandofrutas.org ; www.worldagroforestrycentre.org/treedb/ ; Zuchowski W., 2007, Tropical Plants of Costa Rica. A Zona Tropical Publication, Comstock Publishing. p 31

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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