Coeur (menu général)

Une herbe de la famille du chou. Il pousse jusqu'à 70 cm de haut. Il a des coureurs rampants. Les feuilles sont de 2 formes. Celles sur les tiges rampantes sont simples et ovales et ondulées le long des bords... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales >
Brassicaceae > Cardamine > Cardamine lyrata - idu : 6593
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales > Brassicaceae > Cardamine
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cardamine lyrata Bunge

    • Synonymes

      :

      Cardamine argyi H. Léveillé

    • Noms anglais et locaux

      :

      Paddy water-cress, Shui tian sui mi qi ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou. Il pousse jusqu'à 70 cm de haut. Il a des coureurs rampants. Les feuilles sont de 2 formes. Celles sur les tiges rampantes sont simples et ovales et ondulées le long des bords. Les feuilles le long des tiges sont composées de folioles le long des tiges. Les feuilles sont alternes et longues de 5 cm. Ils sont arrondis ou en forme de rein et laissent passer la lumière. Les tiges des feuilles sont minces. Les fleurs sont petites et ont des pétales blancs. Les gousses sont étroites et comprimées. Ils mesurent 3 cm de long sur 2 mm de large. Ils ont un bec. Les graines sont dans une rangée. Ils mesurent 2 mm de long et ont des ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It grows up to 70 cm tall. It has creeping runners. The leaves are of 2 forms. Those on the creeping stems are simple and oval and wavy along the edges. The leaves along the stems are compound with leaflets along the stems. The leaves are alternate and 5 cm long. They are rounded or kidney shaped and let light through. The leaf stalks are thin. The flowers are small and have white petals. The pods are narrow and compressed. They are 3 cm long by 2 mm wide. They have a beak. The seeds are in a row. They are 2 mm long and have wings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Root{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses sont consommées comme une plante potagère{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoot are eaten as a potherb{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides, sur les côtés des ruisseaux du niveau de la mer jusqu'à 1000 m. altitude en Chine. Il a besoin d'une température de 16-20 ° C. Il a besoin d'une bonne lumière. Il peut pousser dans l'eau. Il pousse dans les zones humides. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in moist places, stream sides from near sea level to 1000 m. altitude in China. It needs a temperature of 16-20°C. It needs good light. It can grow in water. It grows in wetlands. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Russia, Siberia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Flora of China @ efloras.org Volume 8 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 60 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 414 ; Mem. Acad. Imp. Sci. St.-Petersbourg Divers Savans 2:573. 1835 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Slocum, P.D. & Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 76 ; Zhang, Y., et al, 2014, Diversity of wetland plants used traditionally in China: a literature review. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:72 ; Zhou Taiyan, Lu Lianli, Yang Guang; Ihsan A. Al-Shehbaz, BRASSICACEAE (CRUCIFERAE), Flora of China.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !