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Un grand arbuste. Il atteint 5 m de haut. C'est épineux. Les feuilles sont vert foncé, brillantes et très épaisses. Les feuilles sont sur des branches épaisses avec des épines ramifiées acérées. Les fl... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbuste. Il atteint 5 m de haut. C'est épineux. Les feuilles sont vert foncé, brillantes et très épaisses. Les feuilles sont sur des branches épaisses avec des épines ramifiées acérées. Les fleurs sont blanches et parfumées. Ils mesurent 4 à 5 cm de diamètre. Les fruits mesurent 5 cm de long, sont ovales et rouges. Le fruit a une peau fine et une chair rouge. Il y a plusieurs graines blanches rondes à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large shrub. It grows up to 5 m tall. It is thorny. The leaves are dark green, shiny and very thick. Leaves are on thick branches with sharp branched thorns. The flowers are white and fragrant. They are 4-5 cm across. Fruit are 5 cm long, oval and red. The fruit have thin skin and red flesh. There are several round white seeds inside{{{0(+x).

      • Production

        :

        C'est un arbuste à croissance lente. Les arbres produisent en 5 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is a slow growing shrub. Trees produce in 5 years{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent facilement être cultivées à partir de graines. Les semis peuvent produire des espèces avec des fruits plus pauvres. Les boutures sont également couramment utilisées pour conserver les types préférés. La stratification à l'air peut également être utilisée. Les plantes peuvent être espacées de 2 m et de 1 m si elles sont utilisées comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can easily be grown from seed. Seedlings may produce kinds with poorer fruit. Cuttings are also commonly used to maintain preferred kinds. Air layering can also be used. Plants can be 2 m apart of 1 m apart if used as a hedge{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés frais ou utilisés dans les salades, les sauces et les jus. Ils sont également utilisés dans les tartes et les conserves{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten fresh or used in salads, sauces and for juice. They are also used in pies and preserves{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    81.9 284 68 0.4

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 1.3 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante subtropicale. Il peut tolérer le brouillard salin. Il résiste aux dommages du vent. Il peut pousser sur la plupart des types de sols. Il a besoin d'un bon drainage et de beaucoup de soleil. Il peut tolérer le froid. Il est endommagé par le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A subtropical plant. It can tolerate salt spray. It is resistant to wind damage. It can grow on most soil types. It needs good drainage and plenty of sunlight. It can tolerate cold weather. It is damaged by frost{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Hawaï, Inde, Indochine, Amérique du Nord, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Thaïlande, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Hawaii, India, Indochina, North America, Pacific, Philippines, SE Asia, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Thailand, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il y a environ 20 à 37 espèces de Carissa. Toutes les espèces de Carissa portent des fruits comestibles. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There about 20-37 Carissa species. All Carissa species bear edible fruit. They grow in the tropics and subtropics{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 106 ; Ashton, M. S., et al 1997, A Field Guide to the Common Trees and Shrubs of Sri Lanka. WHT Publications Ltd. p 107 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 84 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 215 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 469 ; Darley, J.J., 1993, Know and Enjoy Tropical Fruit. P & S Publishers. p 122 ; Engel, D.H., & Phummai, S., 2000, A Field Guide to Tropical Plants of Asia. Timber Press. p 144 ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 163 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 926 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 110 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 163 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 201 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1821 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 211 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al) 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 296 ; Prodr. 8:335. 1844 ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 626 ; Self, M., 199, Phoenix Seeds catalogue. p 16 ; Swaminathan, M.S., and Kochnar, S.L., 2007, An Atlas of Major Flowering Trees in India. Macmillan. p 210 ; Tankard, G., 1990, Tropical fruit. An Australian Guide to Growing and using exotic fruit. Viking p 112

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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