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Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Il a généralement plusieurs branches basses. Il y a un anneau de feuilles à la base. Les fleur... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Brassicaceae > Cardamine > Cardamine flexuosa - idu : 6580
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam

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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cardamine flexuosa With.

    • Synonymes

      :

      Cardamine hirsuta var. formosana Hayata, Barbarea arisanensis (Hayata) S. S. Ying, Cardamine arisanensis Hayata, Cardamine debilis D. Don (1825), not Banks ex de Candolle (1821), Cardamine flexuosa subsp. debilis O. E. Schulz, Cardamine flexuosa subsp. debilis var. occulata (Hornemann) O. E. Schulz, Cardamine flexuosa var. debilis (O. E. Schulz) T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine flexuosa var. ovatifolia T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine hirsuta Linnaeus var. flaccida Franchet, Cardamine hirsuta subsp.flexuosa (Withering) J. D. Hooker, Cardamine hirsuta var. omeiensis T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine hirsuta var. sylvatica (Link) Syme, Cardamine occulata Hornemann, Cardamine scutata Thunberg subsp. flexuosa (Withering) H. Hara, Cardamine sylvatica Link, Cardamine zollingeri Tur-czaninow, Nasturtium obliquum Zollinger

    • Noms anglais et locaux

      :

      Lady's smock, Wavy Bitter-cress, Woodland Bittercress ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Il a généralement plusieurs branches basses. Il y a un anneau de feuilles à la base. Les fleurs mesurent 3-4 mm de diamètre. La gousse mûre mesure 1,2-2,5 cm de long sur 1-1,5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It grows each year from seeds. It grows up to 50 cm tall. It usually has several low branches. There are a ring of leaves at the base. The flowers are 3-4 mm across. The ripe pod is 1.2-2.5 cm long by 1-1.5 mm wide{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les feuilles sont disponibles toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Leaves are available all year round{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, racine, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Root, Shoots{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les pentes des montagnes, les bords de routes, les champs, les clairières, les friches, les champs humides, les bords de routes, les prairies, les sites perturbés, les bords de cours d'eau, les clairières, l'eau courante, les forêts humides, les sites secs, les serres; près du niveau de la mer à 3600 m d'altitude en Chine. En Argentine, il atteint 2000 m d'altitude. Herbier de Tasmanie. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in mountain slopes, roadsides, fields, clearings, wastelands, damp fields, roadsides, grasslands, disturbed sites, stream sides, clearings, running water, wet forests, dry sites, greenhouses; near sea level to 3600 m altitude in China. In Argentina it grows to 2,000 m above sea level. Tasmania Herbarium. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Grande-Bretagne, Chine, Afrique de l'Est, Europe, Finlande, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Japon, Cachemire, Corée, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouveau Zélande, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Philippines, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Sikkim, Amérique du Sud, Tasmanie, Thaïlande, Venezuela, Vietnam, Amérique du Nord et du Sud, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Britain, China, East Africa, Europe, Finland, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Italy, Japan, Kashmir, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Zealand, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, Scandinavia, SE Asia, Sikkim, South America, Tasmania, Thailand, Venezuela, Vietnam, North and South America, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Utilisé en médecine. Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Used in medicine. There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 238 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Flora of China @ efloras.org Volume 8 ; Flora of Australia, Volume 8, Lecythidales to Batales, Australian Government Publishing Service, Canberra (1982) p 312 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 47 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 22 ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 59 ; Paoletti, M.G., Dreon, A.L., and Lorenzoni, G.G., 1995, Pistic, Traditional Food from Western Friuli, NE Italy. Economic Botany 49(1) pp 26-30 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 16 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667. ; Zhou Taiyan, Lu Lianli, Yang Guang; Ihsan A. Al-Shehbaz, BRASSICACEAE (CRUCIFERAE), Flora of China.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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