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A suivre !

Capsicum pubescens

Ruiz & Pav., 1794

Rocoto


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Classification/taxinomie :
Famille : Solanaceae ;
Synonymes français : piment rocoto [Capsicum pubescens et cv. 'Rocoto'], locoto, manzano (piment-pomme), peron (piment-poire), arbre à poivrons, piment rocoto à fruit jaune [cv. 'Canario'], piment canary [cv. 'Canario'], rocoto jaune [cv. 'Canario'], rocoto orange [cv. 'Orange Rocoto'], rocoto [cv. 'Rocoto'], piment d' Arequipa [cv. 'Rocoto'] ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : rocoto, tree pepper, black-seeded pepper, large-flowered pepper, chile jutiapa (es), manzana (es), llata (es) ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -5°C


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruits [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : légumeµ0(+x)µ ; et/ou assaisonnementµ{{{(dp*)µ : épiceµ0(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.(1*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : reimerseeds, Solana Seeds, ebay, semillas (28 variétés)

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Adam mckenna, via Wikimedia Commons



Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 880"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ; MMPND (en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Capsicum pubescens" : pages , images | "Rocoto" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Anguilar-Stoen, M, et al, 2009, Home Gardens Sustain Crop Diversity and Improve Farm Resilience in Candelaria Loxicha, Oaxaca, Mexico. Human Ecology, 37:55-77 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 155 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 327 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 182 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 232 ; Fl. peruv. 2:30. 1799 ; Heiser, C.B., 1979, Peppers, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 265 ; Herklots, ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 13 ; Joyal, E., 1987, Ethnobotanical Field Notes from Ecuador: Camp, Prieto, Jorgensen, and Giler. Economic Botany 41(2): 163-189 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1810 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 377 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 248 ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 526 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 117 ; Vasquez, Roberto Ch. & Coimbra, German S., 1996, Frutas Silvestres Comestibles de Santa Cruz. p 222 ; www.theplantlist.org




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