Une vigne ou un arbuste à moitié dressé avec des branches tombantes. Il atteint 4-5 m de haut. C'est épineux. Les feuilles sont alternes, coriaces et brillantes. Les extrémités et la base des feuilles son... (traduction automatique)
→suite

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales >
Capparaceae > Capparis > Capparis micracantha - idu : 6298
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales > Capparaceae > Capparis
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Capparis micracantha DC

    • Synonymes

      :

      Capparis bariensis Pierre ex Gagnep, Capparis billaedieri DC, Capparis callosa Blume, Capparis conspicua Wall. Invalid, Capparis forsteniana Miq, Capparis hainanensis Oliv, Capparis liangii Merr. & Chun, Canthium myrioneura Hallier. f, Capparis odorata Blanco, Capparis petelotii Merr, Capparis roydsiifolia Kurz, Capparis venosa Merr

    • Noms anglais et locaux

      :

      Cap gai-nho, Chai chu, Chieng chi, Ching-chee, Halubagat-Kahoi, Halubagat, Kanchee baaydaac, Kanh che bay dach, Melada, Saisu ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une vigne ou un arbuste à moitié dressé avec des branches tombantes. Il atteint 4-5 m de haut. C'est épineux. Les feuilles sont alternes, coriaces et brillantes. Les extrémités et la base des feuilles sont généralement arrondies. Les fleurs se produisent sur la tige au-dessus de l'aisselle des feuilles. Ils sont sur des branches traînantes. Les pétales de fleurs sont blancs avec les inférieurs jaunes ou rougeâtres. Il y a 20 longues étamines. Les fruits sont ovales et mesurent 3 ou 4 cm de long. Ils sont lisses et rouge vif à maturité. Le fruit est sur une longue tige{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A vine or half erect shrub with drooping branches. It grows 4-5 m tall. It is thorny. The leaves are alternate, leathery and shiny. Both the tips and base of the leaves are usually rounded. Flowers occur on the stem above the leaf axils. They are on trailing branches. The flower petals are white with lower ones yellow or reddish. There are 20 long stamens. The fruit are oval and 3 or 4 cm long. They are smooth and bright red when ripe. The fruit is on a long stalk{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le sud de la Chine, les plantes fleurissent de mars à mai et fructifient en juillet et août{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In southern China plants flower in March to May and fruit in July and August{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus à maturité. Ils sont également utilisés comme des câpres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw when ripe.They are also used like capers{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Ils se produisent dans des zones d'arbustes et de forêt secondaire à basse et moyenne altitude, du nord de Luzon au sud de Mindanao aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. They occur in areas of shrubs and secondary forest at low and medium altitudes from northern Luzon to southern Mindanao in the Philippines{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Cambodge, Chine, Timor oriental, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du nord-est, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Soudan du Sud, Taïwan, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Cambodia, China, East Timor, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, South Sudan, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Capparis. Il existe environ 50 espèces de Capparis en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Capparis species. There are about 50 Capparis species in tropical America{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 102 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 81 (Also as Capparis myrioneura) ; Brown, W.H., 1920, Wild Food Plants of the Philippines. Bureau of Forestry Bulletin No. 21 Manila. p 62 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 449 ; Cengel, D. J. & Dany, C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 123 ; Coronel, R.E., 1982, Fruit Collections in the Philippines. IBPGR Newsletter p 9 ; Cowie, I, 2006, A Survey of Flora and vegetation of the proposed Jaco-Tutuala-Lore National Park. Timor-Lests (East Timor) www.territorystories.nt/gov.au p 45 (subsp. micrantha) ; Kachenchart, B., et al, 2008, Phenology of Edible Plants at Sakaerat Forest. In Proceedings of the FORTROP II: Tropical Forestry Change in a Changing World. Bangkok, Thailand. ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 150 (var. henryi) ; Martin, M.A., 1971, Introduction L'Ethnobotanique du Cambodge. Centre National de la Recherche Scientifique. Paris. ; McMakin, P.D., 2000, Flowering Plants of Thailand. A Field Guide. White Lotus. p 13 ; Milow, P., et al, 2013, Malaysian species of plants with edible fruits or seeds and their evaluation. International Journal of Fruit Science. 14:1, 1-27 ; Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forests. Philippine Journal of Science. p 450 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 593 ; Prodr. 1:247.1824 ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 130 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 214 ; www.theplantlist.org

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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