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Canarium album

(Lour.) Raeusch., 1797

Olive blanche de chine


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Classification/taxinomie :
Famille : Burseraceae ;
Synonymes français : olive blanche chinoise, olive de chine ou chinoise ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Chinese white olive, Chinese olive ;


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {confits au vinaigreµ{{{27(+x)µ}] ; et graines (noix)µ{{{0(+x)µ, dont extraitµ(dp*)µ {huileµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Fruits consommés localementµ{{{27(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par plj.johnny, via flickr
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Illustration

Par yavinkwhite, via flickr



Liens, sources et/ou références : "Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction Plantes d'Avenir ; WIKIPEDIA : Canarium (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Canarium album" : pages , images | "Olive blanche de chine" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 64, par Louis Bubenicek) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1976 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 78 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 430 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 62 ; Forest Inventory and Planning Institute, 1996, Vietnam Forest Trees. Agriculture Publishing House p 80 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 148 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 505 ; Jin, Chen et al, 1999, Ethnobotanical studies on Wild Edible Fruits in Southern Yunnan: Folk Names: Nutritional Value and Uses. Economic Botany 53(1) pp 2-14 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1755 ; Kuo, W. H. J., (Ed.) Taiwan's Ethnobotanical Database (1900-2000), http://tk.agron.ntu.edu.tw/ethnobot/DB1.htm ; Leenhouts, 1959, Blumea 9(2):402-405 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al) 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 313 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 19 ; Nomencl. bot. ed. 3, 287. 1797 (DC., Prodr. 2:80. 1825) ; Rehm, S., & Espig, G., 1991, The cultivated plants of the tropics and subtropics. ; Soepadmo, E. and Wong, K. M., 1995, Tree Flora of Sabah and Sarawak. Forestry Malaysia. Volume One. p 48 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 260 ; Steenis, ed, Flora Malesiana ; Terrell, 1986, Agricultural handbook no 505, ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 269 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 111




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