Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Campanula patula

L., 1753

Campanule étalée


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Campanulaceae ;



Comestibilité : fleur; feuille; racine

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuille (jeunes et/ou tendres (cruesµ1µ ou cuites (aromatisantes)µ1µ ; dont pousses (cruesµ1µ ou cuitesµ1µ)), fleurµ1µ (cruesµ1µ) et racine (fraîches ou séchées ; confites (marinades)µ1µ ou cuitesµ1µ) comestibles.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pscf, fc, dp, salade, lt, aromate, soupe, marinade, confit?1

Arôme et/ou texture : petit pois doux1

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration




Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 836"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Campanula patula" : pages , images | "Campanule étalée" : pages ;

dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre pages 42 et 43, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger) ;




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction