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A suivre !

Camellia japonica

L., 1753

Camélia du Japon


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Classification/taxinomie :
Famille : Theaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : garden camellia, Japanese camellia, Mountain tea ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -15 à -18/-20°C


Comestibilité : fruit ; fleur; feuille

Note : ***

Note perso : ***

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuilles - thé, graines - huile, fleurs, feuillesµ{{{0(+x)µ.
Les feuilles sont utilisées comme un substitut pour le thé.
Les graines sont utilisées pour produire une huile comestibleµ{{{0(~~5(+),+x)µ ; elle est appelée «huile Tsubaki»µ{{{5(+)µ.
Les feuilles poivrées sont consommés fraîches ; elles sont également utilisées comme emballage.
Les fleurs séchées sont consommées comme légumeµ{{{0(~~5(+),+x)µ ou mélangées avec du riz gluant pour faire un plat japonais appelé «mochi»µ{{{5(+)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Autres usages : Décoration

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration




Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en allemand) ; 5"Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction 5Plantes d'Avenir ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2336"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Camellia japonica" : pages , images | "Camélia du Japon" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 99 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 76 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 207 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 354 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 421 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 294 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 57, 69 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 318 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 128 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 210 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 107 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 427 ; Sp. pl. 2:698. 1753 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 543 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 142 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 179




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