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A suivre !

Caesalpinia bonduc

(L.) Roxb., 1832

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Classification/taxinomie :
Famille : Leguminosae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : bonduc nut ;


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruit (grainesµ199µ immaturesµ(dp*)µ cuitesµ199µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ] ; et extraitµ(dp*)µ (huile3(+)) [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : huile alimentaireµ{{{~~3(+)µ]) comestibleµ199µ.(1*)

détails :

Rôtir les graines de Caesalpinia bonduc supprime la toxicitéµ{{{199µ. En Guinée Equatoriale, l'huile des graines est utilisée pour la cuisineµ{{{3(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)ATTENTION : Les graines crues sont toxiquesµ<~~199µ.


Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration




Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; 3Protabase (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 800"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Caesalpinia bonduc" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 199"Handbook of poisonous and injurious plants" (livre en anglais, page 97, Lewis S. Nelson, Richard D. Shih, Michael J. Balick) ;




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