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Scrophulariaceae > Buddleja

Buddleja asiatica



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Un arbre à feuilles persistantes comme un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les nouvelles pousses sont cambrées et d'un blanc laineux. Les feuilles sont longues et étroites. Ils sont vert foncé sur la face s... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

Sos

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n'hésitez pas à
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  • Dénominations

    :

      





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles persistantes comme un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les nouvelles pousses sont cambrées et d'un blanc laineux. Les feuilles sont longues et étroites. Ils sont vert foncé sur la face supérieure et plus pâles en dessous. Les fleurs sont en longues grappes tombantes. Ils sont d'un blanc crème. Ils sont parfumés. Leurs fleurs poussent sur la croissance de l'année dernière. Le fruit est une capsule et est petit et étroitement ovale{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen, tree like shrub. It grows 3 m high. New shoots are arching and woolly white. The leaves are long and narrow. They are dark green on the upper side and paler underneath. The flowers are in long drooping racemes. They are creamy white. They are fragrant. They flowers grow on last year's growth. The fruit is a capsule and is small and narrowly oval{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fleurs, feuilles, racines, écorce, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers, Leaves, Roots, Bark, Leaves - tea{{{0(+x).

    Détails

    : Les fleurs se mangent avec de la viande. Les fleurs sont bouillies pour faire un liquide jaune versé sur du riz. La racine est séchée et réduite en poudre et utilisée pour faire une liqueur fermentée. L'écorce est mâchée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flowers are eaten with meat. The flowers are boiled to make a yellow liquid poured over rice.The root is dried and powdered and and used to make a fermented liquor.The bark is chewed{{{0(+x).



    Partie testée

    : fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse d'environ 80 à 2900 m d'altitude en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il pousse principalement dans les zones perturbées comme les vieux jardins et le long des routes. Au Pakistan, il atteint 1 600 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-12. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows from about 80 to 2900 m altitude in Papua New Guinea. It mostly grows in disturbed areas like old gardens and along roadsides. In Pakistan it grows up to 1,600 m above sea level. It suits hardiness zones 8-12. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Guam, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, East Africa, Guam, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe de 90 à 100 espèces de Buddleja. Celui-ci peut devenir envahissant. Mettez également dans la famille Buddlejaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 90-100 Buddleja species. This one can become invasive. Also put in the family Buddlejaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données :

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 90 ; Conn, B.J., (Ed.) 1995, Handbooks of the Flora of Papua New Guinea. Vol 3. Melbourne University Press. p 128 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 264 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 145 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 62 ; Fl. cochinch. 1:72. 1790 ; Flora of Pakistan. ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 47 ; Leenhouts, 1962, Loganiaceae, Flora Malesiana, Ser. 1. Vol 6 (2) p 337 ; Li, D. et al, 2017, Ethnobotanical survey of herbal tea plants from the traditional markets in Chaoshan, China. Journal of Ethnopharmacology. 205 (2017) 195-206 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 446 ; Maisuthisakul, P., 2012, Phenolic Constituents and Antioxidant Properties of some Thai Plants. www.intechopen.com p 189 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 83 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 413 ; Singh, B., et al, 2012, Wild edible plants used by Garo tribes of Nokrek Biosphere Reserve in Meghalaya, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. 11(1) pp 166-171

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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