C'est une plante de chou annuelle à feuilles dressées. Il atteint environ 1 m de haut. La plante peut beaucoup varier. Les feuilles sont elliptiques et profondément divisées. Ils sont vert foncé. Le segmen... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales >
Brassicaceae > Brassica > Brassica juncea - idu : 5067
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Brassica juncea $1$1$1

Brassica juncea $1$1$1

subsp. integrifolia var. subintegrifolia




   Étiquettes : 1 1


Voir l'espèce (Brassica juncea),
pour plus de détails.


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Brassica juncea (L.) Czern. (1859) subsp. integrifolia (H. West) Thell. 1909 var. subintegrifolia

    • Synonymes

      :

      Brassica argyi H. Léveillé, Brassica cernua (Thunberg) F. B. Forbes & Hemsley, Brassica integrifolia (West) O. E. Schulz, Brassica japonica (Thunberg) Siebold ex Miquel, Brassica juncea subsp. integrifolia (West) Thellung, Brassica juncea var. crispifolia L. H. Bailey, Brassica juncea var. foliosa L. H. Bailey, Brassica juncea var. gracilis M. Tsen & S. H. Lee, Brassica juncea var. integrifolia (Stokes) Sinskaya, Brassica juncea var. japonica (Thunberg) L. H. Bailey, Brassica juncea var. longidens L. H. Bailey, Brassica juncea var. longipes M. Tsen & S. H. Lee, Brassica juncea var. multisecta L. H. Bailey, Brassica juncea var. multiceps M. Tsen & S. H. Lee, Brassica juncea var. rugosa (Rox-burgh) Kitamura, Brassica juncea var. strumata M. Tsen & S. H. Lee, Brassica juncea var. subintegrifolia Sinskaya, Brassica lanceolata (de Candolle) Lange, Brassica napiformis (Paillieux & Bois) L. H. Bailey var. multisecta (L. H. Bailey) A. I. Baranov, Brassica rugosa (Rox-burgh) L. H. Bailey, Brassica taquetii H. Léveillé, Brassica willdenowii Boissier, Raphanus junceus (Linnaeus) Crantz, Sinapis cernua Thunberg, Sinapis chinensis Linnaeus var. integrifolia Stokes, Sinapis cuneifolia Roxburgh, Sinapis integrifolia West, Sinapis japonica Thunberg, Sinapis juncea Linnaeus, Sinapis lanceolata de Candolle, Sinapis patens Roxburgh, Sinapis ramosa Roxburgh, Sinapis rugosa Roxburgh

    • Noms anglais et locaux

      :

      leaf mustard, setsuriko (jp r?maji) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        C'est une plante de chou annuelle à feuilles dressées. Il atteint environ 1 m de haut. La plante peut beaucoup varier. Les feuilles sont elliptiques et profondément divisées. Ils sont vert foncé. Le segment d'extrémité des feuilles est ovale. Les feuilles s'effilent vers la tige et ont une forte saveur de moutarde. Les fleurs sont jaune pâle. Ils ont 4 pétales. Il produit une fleur et des gousses au sommet. La gousse est longue et étroite. Il mesure 3 à 5 cm de long. Les graines sont brun rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is an erect leafy annual cabbage plant. It grows to about 1 m high. The plant can vary a lot. The leaves are elliptical and deeply divided. They are dark green. The end segment of the leaves is oval. The leaves taper towards the stem and have a strong mustard flavour. The flowers are pale yellow. They have 4 petals. It produces a flower and seed pods at the top. The seed pod is long and narrow. It is 3-5 cm long. The seeds are reddish-brown{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les plantes poussent rapidement. Les feuilles peuvent être récoltées un mois après la plantation. Les feuilles peuvent être récoltées plusieurs fois. Les plantes entières peuvent être récoltées environ 45 jours après le repiquage{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants grow rapidly. Leaves can be harvested one month after planting. Leaves can be harvested several times. Whole plants can be harvested in about 45 days from transplanting{{{0(+x).

      • Culture

        :

        La graine est diffusée. Ils peuvent être mis en pépinière et transplantés. Un espacement de 25 cm x 25 cm convient. Les graines germent en 5 jours à 20-25 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The seed is broadcast. They can be put in a nursery and transplanted. A spacing of 25 cm x 25 cm is suitable. Seed germinate in 5 days at 20-25°C{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (feuilles et tiges consommées {crues ou cuite}µ{{{27(+x)µ [nourriture/aliment : légumeµ{{{2(+)(dp*)µ, fleur (inflorescences : idem feuilleµ{{{~~27(+x)µ) et fruit (grainesµ2(+),27(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : condimentµ27(+x)µ] ; et extraitµ(dp*)µ graines (huile) [nourriture/aliment : huile alimentaireµ{{{~~2(+)(dp*),{{{~~27(+x)µ]) comestibles.

    Détails : Feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ.



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    92 108 26 2.4

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    31 73 2.7 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Cultivé occasionnellement en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Only grown occasionally in Papua New Guinea{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée chaude. Il est cultivé dans certaines régions montagneuses des tropiques. Il est souvent cultivé comme culture de saison fraîche. La plupart des variétés ne sont pas tolérantes au gel. Il a besoin d'un sol fertile et bien drainé. Un pH de 5,5 à 6,8 convient. Il peut tolérer les sols pauvres. Dans l'Himalaya en été, il atteint 3600 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Herbier de Tasmanie. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A warm temperate plant. It is grown in some highland areas in the tropics. It is often grown as a cool season crop. Most varieties are not frost tolerant. It needs a fertile, well drained soil. A pH of 5.5-6.8 is suitable. It can tolerate poor soils. In the Himalayas in summer it grows to 3,600 m altitude. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 9-11. Tasmania Herbarium. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Afrique, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Bangladesh, Bhoutan, Botswana, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Cambodge, Cameroun, Canada, Caucase, Afrique centrale, Amérique centrale, Asie centrale, Chine, RD Congo, Costa Rica, CÃ ´te d'Ivoire, Cuba, Danemark, Afrique de l'Est, Timor oriental, Egypte, Ethiopie, Europe, Fidji, Finlande, Allemagne, Guyane, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Hawaï, Himalaya, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Irak, Irlande, Côte d'Ivoire, Japon, Kenya, Kiribati, Corée, Koweït, Madagascar, Malawi, Malaisie, Marquises, Mongolie, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nauru, Nouvelle-Calédonie, Nouvelle-Zélande, Nigéria , Île Norfolk, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Oman, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Paraguay, Philippines, Porto Rico, Réunion, Roumanie, Russie, Sao Tomé-et-Principe, Scandinavie,Asie du Sud-Est, Sibérie, Sierra Leone, Sikkim, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Suède, Taïwan, Tanzanie, Tasmanie, Thaïlande, Timor-Leste, Trinité-Tobago, Turquie, Tuvalu, USA, Vanuatu, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Argentina, Asia, Australia, Austria, Bangladesh, Bhutan, Botswana, Brazil, Britain, Bulgaria, Cambodia, Cameroon, Canada, Caucasus, Central Africa, Central America, Central Asia, China, Congo DR, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Denmark, East Africa, East Timor, Egypt, Ethiopia, Europe, Fiji, Finland, Germany, Guiana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Ireland, Ivory Coast, Japan, Kenya, Kiribati, Korea, Kuwait, Madagascar, Malawi, Malaysia, Marquesas, Mongolia, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nauru, New Caledonia, New Zealand, Nigeria, Norfolk Island, North Africa, North America, Northeastern India, Oman, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Paraguay, Philippines, Puerto Rico, Reunion, Romania, Russia, Sao Tome and Principe, Scandinavia, SE Asia, Siberia, Sierra Leone, Sikkim, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Sri Lanka, Sweden, Taiwan, Tanzania, Tasmania, Thailand, Timor-Leste, Trinidad-Tobago, Turkey, Tuvalu, USA, Vanuatu, Vietnam, West Africa, West Indies, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).




Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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