Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Sapindales >
Burseraceae > Boswellia

Boswellia sacra



Pas d'illustration
pour le moment 😕



Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m et une largeur de 1 à 3 m. L'écorce est de papier et se desquame. L'arbre produit de la résine. Les feuilles sont divisées en folioles l... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir Aide
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Sapindales >
Burseraceae > Boswellia > Boswellia sacra - idu : 4912
  Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Sapindales > Burseraceae > Boswellia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Boswellia sacra Flueck.

    • Synonymes

      :

      Boswellia carterii Birdw, Boswellia carteri Birdw. var. subintegra Engl, Boswellia carteri Birdw. var. undulato-crenata Engl, Boswellia undulato-crenata (Engl.) Engl

    • Noms anglais et locaux

      :

      Frankincense ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m et une largeur de 1 à 3 m. L'écorce est de papier et se desquame. L'arbre produit de la résine. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige et se présentent en grappes. Les fleurs sont petites et blanc crème. Ils ont 5 pétales. Le fruit est une capsule brun-rouge de 3 à 5 angles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen tree. It grows 2-5 m tall and spreads 1-3 m wide. The bark is papery and peeling. The tree produces resin. The leaves are divided into leaflets along the stalk and occur in clusters. The flowers are small and creamy white. They have 5 petals. The fruit is a 3-5 angled red-brown capsule{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par boutures semi-mûres{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by semi-ripe cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : résine, huile, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Resin, Oil, Roots{{{0(+x).

    Détails

    : La résine est mâchée ou transformée en une huile utilisée pour aromatiser les bonbons, les produits de boulangerie, les glaces et les boissons. La peau est retirée des racines et elles sont consommées crues ou utilisées pour les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The resin is chewed or made into an oil used to flavour candy, baked goods, ice cream and drinks.The skin is taken off the roots and they are eaten raw or used for drinks{{{0(+x).



    Partie testée

    : sève{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Sap{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il a besoin d'une température supérieure à 10-15 ° C. En Afrique, il pousse en dessous de 1 230 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 100 et 500 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It needs a temperature above 10-15°C. In Africa it grows below 1,230 m above sea level. It grows in areas with an annual rainfall between 100-500 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Arabie, Asie, Afrique de l'Est, Egypte, Méditerranée, Afrique du Nord, Oman, Somalie, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Arabia, Asia, East Africa, Egypt, Mediterranean, North Africa, Oman, Somalia, Yemen{{{0(+x).

    • Notes

      :

      C'est l'encens mentionné dans la Bible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is the frankincense mentioned in the Bible{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 146 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 62 ; Maundu, P. et al, 1999, Traditional Food Plants of Kenya. National Museum of Kenya. 288p (As Boswellia carteri) ; Morton, ; Pharmak. 31. 1867 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 4th April 2011] ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 69

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !