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Un arbuste. Il atteint 1,2-1,8 m de haut. Il est épineux et perd ses feuilles au cours de l'année. Il s'étend de 1,8 à 2,5 m de large. Les feuilles sont petites et parfaitement arrondies. Les feuilles devie... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Berberidaceae > Berberis > Berberis thunbergii - idu : 4498
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Explications de "AVI.O" :

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(les différentes catégories)
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il atteint 1,2-1,8 m de haut. Il est épineux et perd ses feuilles au cours de l'année. Il s'étend de 1,8 à 2,5 m de large. Les feuilles sont petites et parfaitement arrondies. Les feuilles deviennent rouge vif ou orange en automne. Les fleurs sont de couleur paille avec des rayures rouges mates. Ils sont petits et en forme de cloche. Les fruits sont de petites baies ovales qui deviennent écarlates. Plusieurs variétés nommées existent{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 1.2-1.8 m tall. It is spiny and loses its leaves during the year. It spreads 1.8-2.5 m wide. The leaves are small and neatly rounded. The leaves turn bright red or orange in autumn. The flowers are straw coloured with dull red stripes. They are small and bell shaped. The fruit are small oval berries which turn scarlet. Several named varieties occur{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les boutures de feuillus sont prises en hiver{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or cuttings. The hardwood cuttings are taken in winter{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : ATTENTION: les plantes de ce groupe sont légèrement toxiques. Les fruits sont consommés frais et utilisés pour les confitures et les gelées. Ils sont également séchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : CAUTION: Plants in this group are slightly poisonous.The fruit are eaten fresh and used for jams and jellies. They are also dried{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il est originaire du Japon. Il convient aux sols légers à moyennement bien drainés. Il résiste à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Arboretum Tasmania. Jardins de Burnie Rhodo. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It is native to Japan. It suits light to medium well-drained soils. It is resistant to drought. It suits hardiness zones 4-9. Arboretum Tasmania. Burnie Rhodo gardens. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Canada, Chine, Japon *, Slovénie, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Canada, China, Japan*, Slovenia, Tasmania, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis. Celui-ci peut devenir envahissant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 450-500 Berberis species. This one can become invasive{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 142 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 231 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 126 ; Fisk, J. R. & Hoover, E., 2015, Wild Fruits of Minnesota. A Field Guide. University of Minnesota p 35 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 43 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 125 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1727 ; Kremer, B.P., 1995, Shrubs in the Wild and in Gardens. Barrons. p 138 (Fruit listed as inedible) ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 207 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 98 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 446 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 10 ; Syst. nat. 2:9. 1821 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 267 ; Wilson, S., 1997, Some Plants are Poisonous. Reed. p 31 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 134

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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